АНИА - АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
БАКУ
ЕРЕВАН
МИНСК
МОСКВА
БИШКЕК
АСТАНА
КИШИНЕВ
ДУШАНБЕ
АЗЕРТАДЖ АРМЕНПРЕСС БЕЛТА ИТАР-ТАСС КАБАР КАЗИНФОРМ МОЛДПРЕСС ХОВАР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 16.12.2017
АЗЕРТАДЖ, 16.12.17 18:03 / КУЛЬТУРА /
КУЛЬТУРА-Сегодня - день памяти выдающегося азербайджанского джазмена Вагифа Мустафазаде
16 декабря 1979 года ушел из жизни яркий представитель азербайджанской композиторской школы, блистательный джазмен,...
Баку, 16 декабря, /АЗЕРТАДЖ/.16 декабря 1979 года ушел из жизни яркий представитель азербайджанской композиторской школы, блистательный джазмен, покоривший сердца миллионов Вагиф Мустафазаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 16 декабря при поддержке Азербайджанского государственного музея музыкальной культуры в Доме-музея Вагифа Мустафазаде прошел концерт, посвященный памяти выдающегося джазмена. Перед началом мероприятия директор музея Афаг Алиева рассказала о жизни и творчестве Вагифа Мустафазаде, отметив, что его наследие бессмертно.

Затем состоялся концерт, на котором в исполнении выпускников и учащихся Бакинской музыкальной академии имени Уз.Гаджибейли и Музыкального колледжа имени А.Зейналлы прозвучали произведения выдающегося композитора. В мероприятии приняли участие деятели культуры и искусства, сотрудники бакинских музеев и почитатели творчества маэстро.

Отметим, что В.Мустафазаде - лауреат фестивалей "Таллин-66", "Таллин-67", бакинского фестиваля "Джаз-69", Всесоюзного джазового фестиваля в Донецке в 1977 году, джазового фестиваля "Тбилиси-78", принесшего ему звание лучшего пианиста. В 1979 году на Международном конкурсе джазовой композиции в Монако музыкант завоевал I премию и приз - белый рояль.

В.Мустафазаде покорял слушателей своей самобытностью и виртуозной техникой. Он первым синтезировал джаз с азербайджанским мугамом, став основоположником нового течения в джазе. В 1972 году композитор написал свое самое известное произведение "Прощай" ("?lvida"), которое принесло ему мировое признание.

АЗЕРТАДЖ, 16.12.17 17:47 / ПОЛИТИКА /
ПОЛИТИКА-У АЗЕРТАДЖ и Казинформ есть реальные возможности для более тесного сотрудничества на международных...
АЗЕРТАДЖ и Казинформ намерены поднять на новый уровень и еще более углубить многолетние партнерские связи.
Баку, 16 декабря, /AЗЕРТАДЖ/.АЗЕРТАДЖ и Казинформ намерены поднять на новый уровень и еще более углубить многолетние партнерские связи.

Перспективы сотрудничества между двумя ведущими информационными агентствами Aзербайджана и Казахстана были обсуждены на встрече генерального директора АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова и главного редактора Казинформ Бибинор Танелбаевой.

На встрече, проведенной в АЗЕРТАДЖ, было особо подчеркнуто значение совместной деятельности в международных информационных организациях. Было отмечено, что существуют реальные возможности для более тесного и эффективного сотрудничества новостных агентств двух дружественных и братских стран на международных платформах. В настоящее время АЗЕРТАДЖ председательствует во Всемирном конгрессе новостных агентств, Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и Объединении тюркоязычных новостных агентств. "На XVI Генеральной ассамблее OANA, проведенной в Баку в ноябре прошлого года, Казинформ был избран членом технического комитета. АЗЕРТАДЖ готов оказать необходимую помощь Казинформ для расширения деятельности в этой организации",- сказал генеральный директор.

Бибинор Танелбаева отметила, что Казинформ заинтересован в более тесном сотрудничестве с АЗЕРТАДЖ, поддержала реализацию совместных проектов.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам интенсификации связей, а также развития современной медиа.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<< >>
Декабрь - 2017
 
 
 
 
16
Перейти в раздел ФОТО
16/01/2018 Премьер-министры Азербайджана и Болгарии приняли участие в открытии первого прямого авиарейса Баку-София
16/01/2018 Премьер-министры Азербайджана и Болгарии приняли участие в открытии первого прямого авиарейса Баку-София
15/01/2018 Соревнования по мотоскийорингу в Новосибирской области
15/01/2018 Новогодний 17-метровый елочный шар на Поклонной горе в Москве
15/01/2018 Колядный обряд "Цари" в Минской области - объект нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
15/01/2018 Большой бал в Национальном театре оперы и балета Беларуси
12/01/2018 Жители Мурманска во время традиционной встречи первого восхода солнца после полярной ночи
12/01/2018 Сборка самолета ТВС-2-ДТС в Сибирском научно-исследовательском институте авиации имени С.А.Чаплыгина в Новосибирске
12/01/2018 Президент РФ В.Путин встретился с руководителями российских печатных СМИ и информагентств в Москве
11/01/2018 Азербайджанские танцоры заняли первое место на международном конкурсе в Москве
10/01/2018 Очередной успех фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ
09/01/2018 Ледовое представление в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве