АНИА - АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
БАКУ
ЕРЕВАН
МИНСК
МОСКВА
БИШКЕК
АСТАНА
КИШИНЕВ
ДУШАНБЕ
АЗЕРТАДЖ АРМЕНПРЕСС БЕЛТА ИТАР-ТАСС КАБАР КАЗИНФОРМ МОЛДПРЕСС ХОВАР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 01.09.2018
АЗЕРТАДЖ, 01.09.18 18:40 / ПОЛИТИКА /
ПОЛИТИКА-Аслан Асланов: Нашей главной целью, как председателя ОАNА, является модернизация деятельности...
Под председательством АЗЕРТАДЖ в Тегеране состоится очередное заседание Исполнительного комитета Организации информационных...
Под председательством АЗЕРТАДЖ в Тегеране состоится очередное заседание Исполнительного комитета Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАNА)

Баку, 1 сентября, /АЗЕРТАДЖ/.АЗЕРТАДЖ с 2016 года председательствует в Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАNА), в которую входят 44 агентства из 35 стран. Треть мирового информационного потока приходится на долю агентств-членов организации. В период председательства АЗЕРТАДЖ были предприняты шаги по расширению деятельности организации, объединяющей влиятельные новостные агентства, с этой целью внедрен ряд новшеств.

Об этом заявил президент ОАNА, председатель Правления Азербайджанского государственного информационного агентства Аслан Асланов в интервью информационному агентству Ирана ИРНА. В интервью были затронуты вопросы, которые предусматриваются вынести на обсуждение на 43-м заседании Исполнительного комитета ОАNА, которое пройдет 3-4 сентября в Тегеране под председательством АЗЕРТАДЖ.

Президент ОАNА отметил, что в период актуализации проблемы фейковых новостей особо остро встает вопрос надежных информационных источников. Поэтому целью АЗЕРТАДЖ, как председателя, является доведение точных и непредвзятых информаций новостных агентств, объединившихся в рядах этой организации, до более широкой аудитории, расширение сферы деятельности структуры. В связи с этим, в первую очередь, была проделана определенная работа по усовершенствованию сайта ОАNА, здесь были осуществлены меры по повышению количества новостей агентств-членов.

В интервью отмечается, что на Тегеранском заседании по инициативе АЗЕРТАДЖ на обсуждение будут вынесены предложения по дальнейшему усилению управления в организации. Сюда включены такие вопросы как создание постоянного офиса генерального секретариата, Учебной академии, организация тренингов и семинаров для сотрудников агентств-членов. "Современный век интернета требует от нас проведения устойчивого обмена опытом, готовности к новым вызовам. И поэтому дальнейшая модернизация деятельности ОАNА, приведение ее деятельности в соответствие с требованиями времени является для нас целью. Эти и другие вопросы будут широко обсуждены в Тегеране с участием агентств-членов", - сказал президент ОАNА.

Отметим, что в предстоящем в Тегеране заседании Исполнительного комитета ОАNА примут участие руководители и представители таких агентств-членов как российское ТАСС, турецкое Анадолу, китайское Синьхуа, японское KYODO и южно-корейское Yonhap и др

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<< >>
Сентябрь
 
 
 
 
 
1
Перейти в раздел ФОТО
23/10/2018 Вид на Крымский мост со стороны Керчи
23/10/2018 Вид на Крымский мост со стороны Керчи
22/10/2018 В Кишиневе открылась выставка «Столетие восстановления независимости Польши»
22/10/2018  Церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка в Москве
22/10/2018 Изготовление доспехов в Центре военной реконструкции "Служилые люди Сибири" в Омске
19/10/2018 В Галерее-1969 открылась фотовыставка
19/10/2018 Сбор клюквы в Брестской области
18/10/2018 В Москве открылся городок «Осенние дары Азербайджана», организованный Фондом Гейдара Алиева
18/10/2018 В Москве открылся городок «Осенние дары Азербайджана», организованный Фондом Гейдара Алиева
18/10/2018 В Москве открылся городок «Осенние дары Азербайджана», организованный Фондом Гейдара Алиева
18/10/2018 Жители Керчи несут цветы к мемориалу в память о погибших в политехническом колледже
17/10/2018 Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган  совершил официальный визит в Республику Молдова