АНИА - АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
БАКУ
ЕРЕВАН
МИНСК
МОСКВА
БИШКЕК
АСТАНА
КИШИНЕВ
ДУШАНБЕ
АЗЕРТАДЖ АРМЕНПРЕСС БЕЛТА ИТАР-ТАСС КАБАР КАЗИНФОРМ МОЛДПРЕСС ХОВАР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 01.12.2018
АЗЕРТАДЖ, 01.12.18 19:31 / КУЛЬТУРА /
КУЛЬТУРА-Азербайджанский дизайнер покоряет мир моды: очередная американская звезда в нарядах Руфата Исмаила
Азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил, возглавляющий модный бренд Afffair, продолжает покорять мир моды.
Баку, 1 декабря, /АЗЕРТАДЖ/.Азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил, возглавляющий модный бренд Afffair, продолжает покорять мир моды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на блог дизайнера, в нарядах от азербайджанского дизайнера были замечены суперзвезды Бейонсе, Джей Ло, Аврил Лавин и Лорен Хурэги. А на днях популярная американская танцовщица Лекси Пантера также выбрала наряд от Руфата Исмаила из новой коллекции.

Также на прошлой неделе азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил принял участие в весеннем модном фестивале, прошедшем в Бухаресте - Fashion Spring Festival, организатором которой выступил всемирно известный канал о моде Fashion TV. В ходе мероприятия Р.Исмаилу была вручена награда от Fashion TV как лучшему европейскому дизайнеру 2018 года, а также состоялся показ его коллекции сезона осень-зима 2018/19 под названием "Obsession".

Отметим, что Ассоциация дизайнеров моды Турции присвоила азербайджанскому модельеру Руфату Исмаилу награду "Лучший дизайнер Турции-2018".

АЗЕРТАДЖ, 01.12.18 19:29 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО-Традиции мультикультурализма Азербайджана были представлены швейцарской общественности
При организации посольства Азербайджана в Швейцарии на факультете социальных наук Фрибургского университета, являющегося...
Баку, 1 декабря, /Эльгюн Нифтали-АЗЕРТАДЖ/.При организации посольства Азербайджана в Швейцарии на факультете социальных наук Фрибургского университета, являющегося единственным двуязычным высшим учебных заведением в этой стране, была прослушана лекция заведующего отделом по вопросам межнациональных отношений, мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Этибара Наджафова на тему "Религиозно-государственные отношения в Азербайджане и религиозная политика".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе лекции, в которой приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты Фрибургского университета, Э.Наджафов проинформировал аудиторию о традициях мультикультурализма Азербайджана и причинах этого феномена, рассказал о существующих в нашей стране различных религиозных общинах, законодательной базе, регулирующей отношения между государством и религией, государственной политике в этой области.

На лекции было отмечено, что мультикультурализм в Азербайджане является государственной политикой, а также образом жизни нашего народа. Азербайджан является одним из уникальных государств, в котором не происходило конфликтов на этнической и религиозной почве. До внимания слушателей было доведено, что в то время, когда в Азербайджане охраняются культурные памятники, принадлежащие всем религиям, на наших оккупированных Арменией землях разрушаются религиозно-культурные памятники Азербайджана. В то же время, говорилось о влиянии мультикультурализма, как внутренней политики на внешнюю политику Азербайджана, а также о том, что это влияние направило нашу внешнюю политику на поощрение сотрудничества и межрелигиозного диалога. В данном контексте аудитория была проинформирована о "Бакинском процессе" и авторитетных международных мероприятиях, проводимых в рамках этого процесса в нашей стране.

Затем была внесена ясность в вопросы, связанные с традициями светского государства в Азербайджане, регулированием деятельности религиозных общин, понятиями религиозного и национального самосознания в нашей стране, стратегией взгляда в будущее Азербайджана, инициативами примирения между Арменией и Азербайджаном в рамках "Бакинского процесса" и др.

В заключении организатору лекции, профессору Ансгару Едикею со стороны Фрибургского университета были подарены книги "Азербайджанский мультикультурализм" и "Литературные источники азербайджанского мультикультурализма".

АЗЕРТАДЖ, 01.12.18 18:53 / ПОЛИТИКА /
ПОЛИТИКА-Аслан Асланов: Положительное влияние FANA в глобальном масштабе -успех председательства агентства...
Положительное влияние Федерации арабских информационных агентств (FANA) в глобальном масштабе - самый важный успех...
Кувейт, 1 декабря, /АЗЕРТАДЖ/.Положительное влияние Федерации арабских информационных агентств (FANA) в глобальном масштабе - самый важный успех председательства Кувейтского информационного агентства (KUNA) в этой организации.

Об этом заявил в интервью агентству KUNA находящийся в Кувейте для участия в 46-й Генеральной ассамблее FANA председатель Правления АЗЕРТАДЖ, президент Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА) Аслан Асланов. Он отметил, что председатель FANA и генеральный директор KUNA шейх Мубарак Дуайдж Ибрагим аль-Сабах оказывает большую поддержку арабским и международным информационным агентствам.

Аслан Асланов подчеркнул, что, как президент ОАНА, он готов сотрудничать с FANA и KUNA в деле обеспечения распространения прозрачной и непредвзятой информации. Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются традиционные медиа в современный период, председатель Правления АЗЕРТАДЖ сказал, что распространение неточной, лживой информации в некоторых СМИ и социальных сетях вызывает серьезную озабоченность.

Отметим, что FANA была создана в 1975 году. Эта организация, центральная штаб-квартира которой расположена в Ливане, объединяет в своих рядах 18 арабских новостных агентств. Целью FANA, действующей при Арабской лиге, является усиление сотрудничества медиа-структур и расширение обмена опытом между агентствами-членами.

Шейх Мубарак Дуайдж Ибрагим аль-Сабах председательствует в FANA с 2015 года.

АЗЕРТАДЖ, 01.12.18 15:21 / КУЛЬТУРА /
КУЛЬТУРА-В Центре Гейдара Алиева состоялся концерт арт-группы "Сопрано"
30 ноября в Центре Гейдара Алиева состоялся концерт арт-группы народного артиста России Михаила Турецкого...
Баку, 1 декабря, /АЗЕРТАДЖ/. 30 ноября в Центре Гейдара Алиева состоялся концерт арт-группы народного артиста России Михаила Турецкого "Сопрано".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре, поприветствовав зрителей на азербайджанском языке, члены группы сказали, что впервые выступают в Баку и подарят зрителям в этот вечер прекрасную музыку. Коллектив представил на концерте профессиональное исполнение, обширную программу из различных жанров, богатое шоу с сюрпризами.

"Сопрано" является уникальным проектом Михаила Турецкого - созвездием женских голосов. В арт-группе можно встретить все многообразие голосов: от самого высокого - колоратурного сопрано до самого низкого меццо. В репертуаре коллектива - произведения различных жанров - классика, поп, рок, фольклор, джаз. Группа в своей концертной программе представляет интерактивное музыкальное шоу с участием аудитории.

"Сопрано" является музыкальным послом ряда международных мероприятий - соревнований Гран-при Формулы-1 в Сочи, ежегодного хоккейного турнира "Кубок Первого канала" и др.

Группы Михаила Турецкого - "Хор Турецкого" и "Сопрано" в 2017 году в ряде стран представили миротворческую акцию под названием "Песни Победы". "Сопрано" выступила в крупнейшем в мире телешоу Spring Festival Global Gala 2016 в Пекине, которое посмотрели один миллиард зрителей.

Отметим, что 10 октября в Центре Гейдара Алиева также состоялся концерт "Хора Турецкого", который вызвал большой интерес и собрал аншлаг.

АЗЕРТАДЖ, 01.12.18 11:35 / СПОРТ /
СПОРТ-В Баку проходит заседание Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики
В Баку проходит заседание Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики (FIG).
Баку, 1 декабря, /АЗЕРТАДЖ/. В Баку проходит заседание Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики (FIG).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации гимнастики Азербайджана, в этом заседании, проходящем в рамках конгресса FIG, которое состоится 2-3 декабря в нашей столице, приняли участие во главе с президентом этой структуры Моринари Ватанабе руководители континентальных союзов, президенты технических комитетов по видам гимнастики, члены Исполнительного комитета и другие официальные представители.

В повестку дня двухдневного заседания включены вопросы по возможным изменениям в Уставе FIG, дополнению в программу структуры нового вида гимнастики и др.

Напомним, что после заседаний Исполнительного комитета - 2 декабря в Баку стартует заседание конгресса, являющегося высшим органом FIG. Ожидается, что в конгрессе, на котором будут приняты важные решения в области гимнастики, примут участие около 240 представителей из 113 стран.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<< >>
Декабрь
 
 
 
 
 
1
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Перейти в раздел ФОТО
07/12/2018 Завод часовой производственной компании "Полет-Хронос" в Москве
07/12/2018 Завод часовой производственной компании "Полет-Хронос" в Москве
06/12/2018 В Баку открылась персональная выставка шведского художника
06/12/2018 Популярная турецкая телепередача завершила серию выпусков, посвященных Азербайджану
06/12/2018 Чемпионский болид Формулы 1 команды Mercedes на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
06/12/2018 Последствия снегопада в Москве
06/12/2018 Сернурский сырзавод в Республике Марий Эл
05/12/2018 Поезд, посвященный волонтерскому движению, запустили в метрополитене Москвы
05/12/2018 5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой
03/12/2018 В Кувейте состоялась 46-я конференция Генеральной ассамблеи Федерации арабских новостных агентств
03/12/2018 Азербайджан был представлен на прошедшей в Казахстане ярмарке
03/12/2018 Премьер-министр Кувейта встретился с участниками конференции FANA