АНИА - АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
БАКУ
ЕРЕВАН
МИНСК
МОСКВА
БИШКЕК
АСТАНА
КИШИНЕВ
ДУШАНБЕ
АЗЕРТАДЖ АРМЕНПРЕСС БЕЛТА ИТАР-ТАСС КАБАР КАЗИНФОРМ МОЛДПРЕСС ХОВАР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 15.12.2018
АЗЕРТАДЖ, 15.12.18 20:05 / КУЛЬТУРА /
КУЛЬТУРА-Впервые в нашей стране - мега-шоу "Джыртдан в мире сказок"
В Бакинском Конгресс-центре по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой организовано семейное мега-шоу...
Баку, 15 декабря, /Флора Шукюрова-АЗЕРТАДЖ/.В Бакинском Конгресс-центре по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой организовано семейное мега-шоу под названием "Джыртдан в мире сказок".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

До начала мега-шоу, которое проводится впервые, состоялась пресс-конференция. Директор Бакинского Конгресс-центра Рамин Газизаде, режиссер Ильхам Гасымов, исполнитель роли Джыртдана - актер Ильхам Сулейманлы и заместитель директора Центра талассемии по научной работе Рамин Байрамлы ответили на вопросы журналистов.

Затем в зале 40 артистов развлекали детей различными играми. В целом, в играх приняли участие 80 актеров и танцоров.

По сюжету шоу родители оставляют Джыртдана с братом одних дома. Спустя некоторое время Джыртдан теряет брата и начинает его искать. Победив черные силы своей добротой, Джыртдан дарит зрителям запоминающиеся и яркие впечатления. Падающие с неба звезды, взлетающие в небо феи вместе с Джыртданом уводят зрителей в волшебный мир. В заключение шоу Джыртдан находит брата, с помощью Меликмамеда и Дракона они возвращают Новый год, заколдованный черными силами.

В шоу использованы до 300 ярких костюмов, около 120 различных игрушек. Шоу интересно не только для детей, но и для взрослых. Словом, неповторимое, красочное и запоминающееся шоу придется по вкусу зрителям в новогодние праздники и доставит им удовольствие. Представление продлится до 6 января, в целом будут даны 17 сеансов. Доход от благотворительного шоу будет перечислен Центру талассемии.

Эта инициатива еще раз подтверждает, что Фонд Гейдара Алиева, определивший главными критериями деятельности такие ценности, как гуманизм и доброта, вносит важный вклад в воспитание детей, являющихся нашим будущим, в национальном духе, а также в духе уважения к общечеловеческим ценностям.

Проект свидетельствует о последовательной поддержке Фондом Гейдара Алиева мер по восстановлению и обеспечению здоровья людей, нуждающихся в особой заботе, в том числе детей.

АЗЕРТАДЖ, 15.12.18 18:27 / КУЛЬТУРА /
КУЛЬТУРА-Агарагим Гулиев: Для меня большая честь исполнить любимую музыку великого лидера на посвященной ему...
Для меня большая честь исполнить любимую музыку великого лидера на посвященной ему церемонии в Париже. Общенациональный...
Баку, 15 декабря, /Шахла Агаларова-АЗЕРТАДЖ/.Для меня большая честь исполнить любимую музыку великого лидера на посвященной ему церемонии в Париже. Общенациональный лидер всегда проявлял высокое внимание и заботу о молодежи, развитии нашей культуры. Молодежная политика великого лидера сегодня успешно осуществляется его достойным преемником Президентом Ильхамом Алиевым.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал талантливый флейтист, студент французской высшей школы Ecole Normale de Musique de Paris - Alfred - Cortot Агарагим Гулиев.

Напомнив о том, что является президентским стипендиатом, молодой музыкант выразил благодарность главе государства Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за внимание и заботу.

В своем интервью Агарагим Гулиев проинформировал также об учебе во Франции, престижной премии "Золотой ключ", которой он был удостоен. Он сказал: "Мой учитель в Баку, народный артист, флейтист Музаффар Агамалызаде порекомендовал мне продолжить образование в Европе для повышения квалификации. Сначала я хотел поехать в Италию, но, мой друг, студент высшей школы Ecole Normale de Musique de Paris - Alfred Cortot Вургун Векилов посоветовал мне приехать во Францию и я согласился. Успешно сдал вступительные экзамены и завоевал право на стипендию Cortot, а также бесплатное обучение на первом курсе.

Очередным моим успехом стало присуждение мне премии "Золотой ключ" в номинации игра на флейте международного музыкального конкурса "Золотые ключи". Я не собирался участвовать в конкурсе, поскольку всего лишь два месяца учился в Парижской высшей музыкальной школе. Однако мой преподаватель, лучший флейтист Франции Патрисия Нагле в последний момент зарегистрировала меня для участия в конкурсе. Когда она сказала мне об этом, я немного растерялся. С первых дней она давала мне трудные программы, но я справлялся с ними. Одним из интересных моментов является то, что для участия в конкурсе было необходимо, чтобы количество занятий, в целом, достигало 100 часов, но у меня оставалась всего неделя, я смог заниматься 45 часов и удостоился премии "Золотой ключ" за игру на флейте. Конкурс был трудным, в составе жюри были известные флейтисты".

Молодой флейтист отметил, что ранее участвовал в нескольких международных конкурсах. Он представлял нашу страну в эстонском городе Нарва на IV Международном музыкальном конкурсе "Балтийские звезды". В 2012 году был удостоен Гран-при первого международного конкурса молодых исполнителей классической музыки Исламского мира, организованного Молодежным центром "Каинат" в Баку при поддержке ИСЕСКО, Министерства молодежи и спорта. Его успешное выступление на концерте президентских стипендиатов, прошедшем в 2016 году в рамках "Года мультикультурализма" в Международном центре мугама в нашей стране, было встречено аплодисментами.

Несмотря на то, что Агарагим Гулиев вырос в семье музыкантов, раньше он не проявлял интереса к музыке: "Все члены нашей семьи - отец, мать, бабушка - музыканты. По совету бабушки для себя я играл на рояле. Затем пошел в музыкальную школу. Раньше у меня не было интереса к музыке, но потом я понял, что не смогу жить без музыки. Меня больше привлекала игра не на фортепиано, а на флейте. Я посещал концерты в филармонии. Там на концерте под дирижерством народного артиста Рауфа Абдуллаева на флейте сольную партию исполнял Музаффар Агамалызаде. Я очень люблю его исполнение. После концерта Рауф Абдуллаев пригласил меня за кулисы и познакомил с моим будущим учителем. Так, я поступил в музыкальную школу номер 21 имени Мстислава Ростроповича. Постепенно музыка все больше привязывала меня к себе. Я благодарен своему учителю М.Агамалызаде за то, что научил меня любить музыку. Он учил меня по программе старшей возрастной группы, научил исполнять все произведения немецких классиков. Я начал участвовать в различных концертах в филармонии, консерватории. Окончив школу, поступил в Бакинскую музыкальную академию. Учитель научил меня всему, но я искал что-то новое. Поэтому М.Агамалызаде посоветовал мне продолжить образование в Европе. В настоящее время я продолжаю образование. Знаю, что впереди меня ждет много конкурсов. Поэтому постоянно работаю над собой".

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<< >>
Декабрь - 2018
 
 
 
 
 
15
Перейти в раздел ФОТО
16/01/2019 Изготовление лаковой шкатулки в художественной мастерской "Возрождение" в Палехе
16/01/2019 Изготовление лаковой шкатулки в художественной мастерской "Возрождение" в Палехе
16/01/2019 Актер Василий Лановой, которому 16 января исполнилось 85 лет, на съемках фильма "Анна Каренина", где он сыграл Вронского, 1967 г.
16/01/2019 Изготовление дымковской игрушки в Кирове
16/01/2019 Гусевской Хрустальный завод имени Мальцова
15/01/2019 В Дубае открылся Торговый дом Азербайджана
14/01/2019 Соревнования по ездовому спорту "Рождественский заезд - 2019" в Новосибирской области
11/01/2019 В Баку проходит Фестиваль кофе и чая
11/01/2019 Почтена память известного гроссмейстера Вугара Гашимова
11/01/2019  Санкт-Петербург после снегопада
10/01/2019 В музее истории Азербайджана прошла арт-встреча под названием «Как с нами разговаривает архитектура»
10/01/2019 Две двухмесячные белые львицы появились во Владивостоке в зоопарке "Садгород"