АНИА - АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ
Фотопроект НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА
АЗЕРТАДЖ АРМЕНПРЕСС БЕЛТА ИТАР-ТАСС КАБАР КАЗИНФОРМ МОЛДПРЕСС ХОВАР
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ЗА 11.04.2020
АЗЕРТАДЖ, 11.04.20 19:56 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО-В Азербайджане еще 67 человек заразились коронавирусом, 41 - выписан домой после выздоровления
В Азербайджанской Республике зарегистрировано 67 новых фактов заражения инфекцией нового коронавируса COVID-19, один человек...
Баку, 11 апреля, /АЗЕРТАДЖ/. В Азербайджанской Республике зарегистрировано 67 новых фактов заражения инфекцией нового коронавируса COVID-19, один человек умер, 41 - выписан домой после выздоровления.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров, в анамнезе гражданина 1935 года рождения указаны нарушение сердечного ритма, ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, взятый у него анализ на коронавирус COVID-19 оказался положительным. Несмотря на осуществление всех необходимых мер, пациент скончался.

До настоящего времени в нашей стране выявлены факты заражения коронавирусной инфекцией 1058 человек, 200 из них выздоровели после лечения, 11 - скончались, 847 - продолжают лечиться в больницах особого режима. Состояние 27 из них оценивается как тяжелое, 35 - среднетяжелое, у других - стабильное.

В нашей стране принимаются соответствующие меры по обследованию 2840 лиц, размещенных в различных карантинных зонах.

АЗЕРТАДЖ, 11.04.20 19:36 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО-Мехрибан Алиева: Умение нашего народа проявить солидарность, человеколюбие, внимание и заботу...
11 апреля сотрудники Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева приняли участие в донорской акции в связи с сокращением...
Баку, 11 апреля, /АЗЕРТАДЖ/. 11 апреля сотрудники Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева приняли участие в донорской акции в связи с сокращением запасов крови для детей, страдающих талассемией, гемофилией и лейкозом, за время особого карантинного режима, объявленного в нашей стране в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Первый вице-президент Мехрибан Алиева разместила в связи с этим публикацию на своей официальной странице в Facebook.

В публикации говорится: "Сострадание, милосердие, гуманизм, щедрость, стремление совершать благие дела, быть рядом с теми, кто нуждается в помощи, были и сегодня продолжают оставаться нашими важнейшими жизненными ценностями. Умение нашего народа проявить солидарность, человеколюбие, внимание и заботу в дни режима особого карантина в связи с потрясшей весь мир пандемией коронавируса вызывает в каждом из нас только чувство гордости. Выражаю благодарность сотрудникам Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева, принявшим участие в акции по добровольной сдаче крови, проводимой Банком крови Национального центра гематологии и трансфузиологии в целях поддержки людей, страдающих наследственными заболеваниями крови, в особенности талассемией. Своим благородным поступком вы спасаете человеческую жизнь. Это заслуживает самой высокой оценки! Уверена, ваша инициатива будет поддержана всеми неравнодушными и готовыми "творить добро" гражданами нашей страны! Огромное вам спасибо!"

АЗЕРТАДЖ, 11.04.20 17:36 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО-Сотрудники Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева приняли участие в донорской акции
11 апреля сотрудники Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева приняли участие в донорской акции в связи с сокращением...
Баку, 11 апреля, /АЗЕРТАДЖ/. 11 апреля сотрудники Фонда Гейдара Алиева и Центра Гейдара Алиева приняли участие в донорской акции в связи с сокращением запасов крови для детей, страдающих талассемией, гемофилией и лейкозом, за время особого карантинного режима, объявленного в нашей стране в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, донорская акция была проведена с целью оказания помощи детям, страдающим наследственными заболеваниями крови, а также привлечения внимания общества к этой социальной проблеме.

Директор Национального центра гематологии и трансфузиологии Валех Гусейнов отметил, что в Азербайджане около 1500 лиц, страдающих наследственными заболеваниями крови. В то же время кровь необходима и больным во время хирургических вмешательств и других операций. "Как известно, в настоящее время в нашей стране объявлен карантинный режим в связи с пандемией коронавируса. В связи с этим уменьшился запас крови. Как всегда, и на этот раз наш народ проявил солидарность и единство. Так, проводятся многочисленные акции, наши граждане отдают свою кровь больным наследственными заболеваниями и другим нуждающимся в этом людям. Первый вице-президент Азербайджанской Республики, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева выступила с инициативой для решения проблемы. Согласно инициативе, в Центре Гейдара Алиева организована донорская акция. Приглашаем присоединиться к этой акции и другие структуры".

В.Гусейнов отметил, что существует 8 региональных центров крови Национального центра гематологии и трансфузиологии. Центр поддерживает их. Директор выразил уверенность, что такие благотворительные акции будут продолжены.

Отметим, что Фонд Гейдара Алиева проводит важные мероприятия по проблеме талассемии в нашей стране, в том числе с 2005 года реализует проект "Во имя жизни без талассемии". По инициативе Фонда создан Центр талассемии в целях создания специализированного медицинского учреждения в этой сфере и банка крови, подготовки высококвалифицированных кадров, обеспечения детей, страдающих талассемией, безопасными и качественными компонентами крови, а также медицинскими услугами.

АЗЕРТАДЖ, 11.04.20 15:18 / ЭКОНОМИКА /
ЭКОНОМИКА-Цена азербайджанской нефти осталась неизменной
Цена азербайджанской нефти осталась неизменной.
Баку, 11 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.Цена азербайджанской нефти осталась неизменной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цена барреля нефти марки "Азери Лайт", не изменившись, составила 25,31 доллара.

Отметим, что цена барреля азербайджанской нефти, снизившись в апреле этого года до минимума, составила 16,53 доллара, а в июле 2008 года достигла максимума - 149,66 доллара.

АЗЕРТАДЖ, 11.04.20 15:17 / ОБЩЕСТВО /
ОБЩЕСТВО-На здании Центра Гейдара Алиева появилась видеопроекция
флага Испании
флага Испании

Баку, 10 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.10 апреля на здании Центра Гейдара Алиева появилась видеопроекция государственного флага Королевства Испании. Таким образом была выражена солидарность Азербайджана с Испанией в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, флаг проектируется в сопровождении испанской музыки.

Отметим, что с 3 апреля ежедневно на здание центра проектируется флаг одного из государств, в котором широко распространилась пандемия, в сопровождении музыки этой страны.

Таким образом, Центр Гейдара Алиева выражает поддержку, уважение и почтение народам и государствам, проводящим борьбу с вирусом.

До настоящего времени на здание центра были спроецированы флаги Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии и России.

АЗЕРТАДЖ, 11.04.20 15:15 / ПОЛИТИКА /
ПОЛИТИКА-Глава комитета Верховной Рады Украины: Перенятие опыта Азербайджана для Украины
может стать верным шагом в ситуации пандемии
может стать верным шагом в ситуации пандемии

Киев, 11 апреля, /Эмиль Гусейнли-АЗЕРТАДЖ/.Перенятие опыта Азербайджана для Украины на сегодняшний день может стать верным шагом на пути построения грамотной стратегии выживания граждан в ситуации пандемии коронавируса. Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

Депутат отметил наиболее актуальный момент в стратегии мер по борьбе с COVID-19.

"Ведь данная стратегия должна подразумевать не только введение режима карантина и самоизоляции. К примеру, стоит обратить внимание, что в Азербайджане создан специальный Фонд для поддержки борьбы с COVID-19, предусмотрена усиленная социальная защита врачей, участвующих в мероприятиях по борьбе с инфекцией. Помимо этого, Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении Кабинету министров более 588,2 млн долларов США на борьбу с последствиями коронавируса. Развернуты дополнительные стационарные и мобильные лаборатории по борьбе с COVID-19. И это далеко не весь список, планируется осуществление ряда других мер", - добавил он.

По его словам, несомненно, Украине стоит не только обратить внимание на опыт азербайджанских коллег, но и активно брать с них пример.

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<< >>
Апрель
 
 
1
2
11
Перейти в раздел ФОТО
21/05/2020 Республика Крым. Маки в окрестностях села Холмовка
21/05/2020 Республика Крым. Маки в окрестностях села Холмовка
19/05/2020 Владивосток. Вид на маяк на мысе Басаргина в проливе Босфор Восточный
19/05/2020  "Открытие скакового сезона" состоялось на Центральном Московском ипподроме без зрителей на трибунах
16/05/2020 Объединение национальных новостных агентств (UNA) Организации исламского сотрудничества провело виртуальный форум на тему борьбы с коронавирусом
15/05/2020 Приморский край. Тигр и львы у автомобиля с посетителями на территории ландшафтного сафари-зоопарка "Белый лев"
15/05/2020 Руководители религиозных конфессий Азербайджана совершили совместный молебен
15/05/2020 В Азербайджане в онлайн-формате отметят Международный день музеев
14/05/2020 Сочи. Лебедь-шипун с лебедятами на пруду в дендрологическом парке "Южные культуры"
14/05/2020 Россия. В Иваново зацвели плодовые деревья
13/05/2020 В США организован вебинар, посвященный азербайджанской кухне
13/05/2020 Санкт-Петербург. Женщина делает селфи в защитной маске и защитных перчатках