[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 06/11/2017 13:24 /НАУКА /

НАУКА - "Второй Всеармянский научный форум" активизирует сотрудничество науки и частного сектора

Ереван, 6 ноября. /Арменпресс/. В Ереване стартовал Второй Всеармянский научный форум. Цель форума - решить ряд вопросов финасирования науки с привлечением частного сектора, подготовки армянских ученых зарубежом и пр. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал член руководящего органа "Программы по содействию молодым ученым" Геворг Варданян.

"В ходе этого форума мы хотим укрепить сотрудничество с учеными из-за рубежа и диаспоры. В результате организации совместных программ мы сможем достичь коммерциализации науки. Есть множество научных разработок, которые можно будет представить инвесторам в качестве бизнес-проектов",- сказал член руководящего органа "Программы по содействию молодым ученым" Геворг Варданян.

По его словам, "Второй Всеармянский научный форум" будет пытаться активизировать сотрудничество науки и частного сектора.

В Ереване стартовал Второй Всеармянский научный форум. Встреча объединила учёных из разных отраслей естественных наук. Среди гостей - академик Юрий Оганесян (открыватель 118-го элемента в таблице Менделеева, названного оганесон), Артём Оганов (получивший мировую известность работами в материаловедении, в т. ч. по сверхтонким структурам бора) и многие другие учёные из Армении и Диаспоры.

На открытии форума выступил российский миллионер армянского происхождения, учредитель фонда "Инициативы развития Армении " (IDeA) Рубен Варданян.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]