[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 10/11/2017 14:46 /БЕЗОПАСНОСТЬ/

Союзное государство уделяет особое внимание развитию группировки войск - Шойгу

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия уделяют особое внимание развитию региональной группировки войск, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совместной коллегии военных ведомств двух стран.

"Министерства обороны России и Белоруссии проводят практические мероприятия по выполнению этих задач. Основное внимание уделяется развитию региональной группировки войск, совместной боевой подготовке и формированию действенной нормативной правовой базы", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что в сентябре на полигонах России и Белоруссии прошли стратегические учения "Запад-2017". По словам министра, на совместной коллегии военные обсудят итоги маневров.

"Это позволит определить оптимальные варианты дальнейшего развития региональной группировки войск для гарантированного выполнения задач по сдерживанию и отражению возможной агрессии. Важно сверить подходы к решению основных вопросов взаимодействия в оборонной сфере и определить приоритетные направления дальнейшей совместной работы", - подчеркнул глава российского военного ведомства.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]