[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 10/11/2017 14:53 /ОБЩЕСТВО/

Детский канал ТАСС станет попыткой вернуть работавшие ранее детские редакции - Минкомсвязь

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Детский информационный канал ТАСС станет попыткой вернуть существовавшие в прошлом детские редакции и будет призван в доступной форме рассказать подросткам о событиях в мире. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин при обсуждении на заседании профильного комитета Госдумы по информполитике поправок в бюджет, которые предполагают предоставление ТАСС соответствующего финансирования.

"Если говорить про детский канал ТАССа, то это проект, созданный вместе с Министерством образования [РФ], по сути дела, это попытка вернуть то, что в свое время называлось детскими редакциями", - пояснил депутатам Волин. "Потому что совершенно понятно, что обычные дети в возрасте от 8 до 14 лет, у них совершенно другое восприятие, с одной стороны, той информации, которая есть, с другой стороны, они все время находятся вне информационного поля", - отметил замглавы ведомства.

Поэтому, по его словам, "ТАСС вместе с Минобразования делает попытку создать большой новостной канал, где в популярной, доступной детям форме им расскажут о тех вещах и событиях, которые происходят в мире". "Это стало достаточно важным и актуальным с учетом того, что в этом году мы видим, что молодежь попадает в информационную повестку дня", - указал Волин. "То есть, они живут в каком-то своем мире и по мере взросления оказываются оторванными от привычной информационной среды. Поэтому это попытка сделать такую информационную правильную прививку", - заключил он.

Как сообщил 7 ноября руководитель департамента корпоративных коммуникаций агентства Дмитрий Перцев, в 2018 году ТАСС планирует начать выпуск новостей для школьников, для этого в агентстве будет создана детская редакция. По его словам, "в 2018 году будет создана специальная детская редакция, ее задача - сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников и изложение этой информации доступным и понятным для них языком".

Согласно поправкам ко второму чтению проекта бюджета 2018-2020 гг., информационному агентству ТАСС предлагается выделить дополнительно 210 млн рублей "на финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8-16 лет".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]