[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 10/11/2017 15:04 /ОБЩЕСТВО/

Более 400 сотрудников МВД РФ получили госнаграды с начала этого года

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Более 400 сотрудников органов внутренних дел получили с начала этого года государственные награды и 6,5 тыс. отмечены ведомственными знаками отличия. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

В пятницу глава МВД Владимир Колокольцев вручил сотрудникам органов внутренних дел государственные и ведомственные награды, а также погоны высшего начальствующего состава.

"Сегодняшняя церемония - не просто торжественное мероприятие, но, в первую очередь, признание ваших профессиональных заслуг и личного вклада в обеспечение правопорядка в стране. Только в текущем году за мужество, самоотверженность и отвагу свыше 400 сотрудников органов внутренних дел удостоены государственных наград, более 6,5 тыс. отмечены ведомственными знаками отличия", - процитировали слова министра в пресс-центре МВД.

Российские стражи порядка отмечают в пятницу свой профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел. Он установлен указом президента России пять лет назад. До реформы МВД в 2011 году он назывался День российской милиции, а с 1962 года по 1991 год - День милиции.

С праздником полицейских поздравил директор Росгвардии Виктор Золотов. "Выполняя сложные ответственные задачи, сотрудники проявляют высокие профессиональные и нравственные качества, не жалеют сил, а порой собственной жизни. В этот день мы отдаем дань памяти погибшим товарищам, их подвиг служит примером мужества, героизма и доблести. Наша святая обязанность окружить вниманием и заботой семьи погибших при исполнении служебного долга", - сказал он, пожелав личному составу и ветеранам крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и новых успехов в нелегкой работе стражей порядка.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]