[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 10/11/2017 15:18 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Болгария предлагает Беларуси реализацию совместных проектов в автопромышленности

10 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Болгария предлагает Беларуси реализацию совместных проектов в автопромышленности. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Болгарии Александр Манолев после подписания итогового протокола 7-го заседания белорусско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, прошедшее заседание стало очередным доказательством сложившихся хороших отношений между двумя странами. "Болгарская бизнес-делегация изучала возможности для новых совместных проектов", - отметил он. По мнению замминистра, самый главный вывод - это взаимная заинтересованность сторон в дальнейшем задействовании имеющегося потенциала экономического сотрудничества.

Александр Манолев подчеркнул важность того, что в Беларуси работает около 80 предприятий с болгарским капиталом, основная направленность работы которых молочная промышленность, сельское хозяйство, ресторанный бизнес.

Он особо коснулся темы налаживания двустороннего сотрудничества в автомобильной промышленности. Замминистра отметил, что болгарское правительство готово предоставить дополнительные стимулы для инвесторов, и пригласил белорусов инвестировать в Болгарию.

Подытоживая заседание комиссии и визит в Минск, заместитель министра экономики сказал: "Тем для взаимодействия много, но главное - имеется взаимная заинтересованность, поэтому уверен в достижении поставленных задач по расширению торгово-экономических контактов между Беларусью и Болгарией".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]