[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 14/11/2017 11:22 /ОБЩЕСТВО/

ЦИК договорился о сотрудничестве с Минобрнауки и Российским союзом молодежи

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Центризбирком России заключил соглашение о сотрудничестве с Министерством образования и науки РФ и Российским союзом молодежи, чтобы повышать правовую культуру молодых людей и информировать их о выборах. Об этом сообщается во вторник на сайте ЦИК РФ.

Документ подписали председатель ЦИК Элла Памфилова, министр образования и науки Ольга Васильева и руководитель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. Как отмечается в релизе, соглашение направлено на "укрепление взаимодействия с целью повышения правовой культуры молодых избирателей, уровня их осведомленности в области избирательного права и избирательного процесса". "В рамках соглашения планируются обмен информацией, консультации, совместные мероприятия и иные формы взаимодействия", - говорится в сообщении.

Памфилова подчеркнула, что ЦИК уделяет огромное внимание работе с молодежной аудиторией, "содействуя формированию у молодых людей чувства гражданской ответственности, вовлеченности в процесс созидания будущего посредством выборов".

"Именно в процессе разного рода выборов приходит умение анализировать, сравнивать, выбирать лучших, повышать свою конкурентоспособность. Полагаю, наше взаимодействие внесет значительный вклад в развитие студенческой демократии и поможет многим студентам реализовать свои возможности", - приводятся на сайте ЦИК слова главы комиссии.

Васильева, в свою очередь, сообщила, что соглашение определяет рамки взаимодействия Минобрнауки со структурами, заинтересованными в комплексном развитии органов студенческого самоуправления. "Одна из заложенных в документ идей состоит в проведении всеобщих студенческих выборов, нацеленных на развитие у студента умения делать осознанный выбор, на формирование чувства сопричастности к судьбе своего университета или колледжа. Для многих ребят это будет первый подобный опыт, некий первый шаг к активному участию в жизни своего города, региона, страны в целом", - сказала министр.

По словам Красноруцкого, Российский союз молодежи занимается темой студенческого самоуправления с 2006 года, а технологией всеобщих студенческих выборов - с 2014 года. "Выборы - это интересная интерактивная технология, которая позволяет решать сразу несколько важных задач: выявить истинных студенческих лидеров, повысить известность и авторитет студсоветов и мотивировать студентов к участию в выборах всех уровней. Уверен, что в перспективе благодаря подписанному соглашению и поддержке Минобрнауки и Центральной избирательной комиссии проект расширит географию участников и увеличит число входящих в него образовательных организаций", - сказал он.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]