[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 17/11/2017 17:19 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Лукашенко считает необходимым создать собственное конструкторское бюро на базе "БелДжи"

17 ноября, Борисовский район /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. На базе нового завода СЗАО "БелДжи" необходимо создать собственное конструкторское бюро. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с коллективом предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо создавать свое конструкторское бюро. Да, сейчас нам помогли специалисты, приехав из Швеции, из других стран. Но надо иметь своих людей. На первом этапе надо 10-13 человек иметь, которые свяжутся с нашими конструкторами с МАЗа, БелАЗа и будут потихоньку накапливать опыт, чтобы мы могли сами с нуля разрабатывать дизайн и создавать автомобили", - сказал Александр Лукашенко.

Белорусско-китайское СЗАО "БелДжи", выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, было создано в 2011 году. В феврале 2013-го на предприятии был собран первый автомобиль.

В конце марта 2015 года началось строительство завода мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла, торжественное открытие которого состоялось сегодня. Новое предприятие разместилось между Борисовом и Жодино и заняло площадь около 120 га. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тыс. машин в год.

На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы GeelyAtlas NL3, NL4 и седан FE3.

Прогнозный объем производства в 2017 году составит около 1,8 тыс. единиц. С 2018-го прогнозируется рост производства и реализации. Предполагается, что объем производства в 2018-2019 годах составит 25 тыс. и 35 тыс. единиц соответственно.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]