[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 20/11/2017 14:01 /КУЛЬТУРА/

КУЛЬТУРА-Эмиль Кадыров: Мне нравится делиться тем небольшим опытом, который накопился за эти годы"

Москва, 20 ноября, /Фарида Абдуллаева-АЗЕРТАДЖ/.На телеканале "МИР" в эфир вышел второй выпуск музыкального шоу "Во весь голос".

В команду Азербайджана во главе с известным певцом Эмилем Кадыровым вошли солисты Рустам Керимов и Суада Алекперова, а также дуэт "BUTA" в составе Хумай Эминзаде и Камрана Мамедова.

Информационным партнером конкурса наряду с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (РОССОТРУДНИЧЕСТВО), Департаментом культуры города Москвы, выступает Государственное информационное агентство Азербайджана - АЗЕРТАДЖ.

Наставник команды Эмиль Кадыров в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ поделился впечатлениями о работе с детьми, о новом проекте телеканала "Мир" и предстоящем сольном концерте в Москве.

-Эмиль, вы первый раз выступаете в роли наставника. Как вы себя чувствуете в новом качестве?

-Да, я первый раз выступаю в роли наставника. Но как ни странно, чувствую себя в этой роли достаточно уверенно, потому что мне очень нравится делиться с детьми тем небольшим опытом, который накопился за эти годы. А самое интересное - это видеть отдачу от детей, видеть, как они тебя слушают, воспринимают твои советы.

-Расскажите, пожалуйста, о ваших подопечных?

- Ребята очень талантливые, харизматичные, у всех хорошие голоса, невероятно красивый тембр. В начале проекта, они были немного зажаты, но я над этим усиленно работал, пытался их воодушевить и заинтересовать сценой. Ребята, действительно, все молодцы. Они справляются с задачами, все очень работоспособные и трудолюбивые. Рустам Керимов харизматичный юный артист, заявивший о себе в таких конкурсах, как "Зима" (Баку) и детский конкурс "Eurivision". У Рустама прекрасная хореографическая подготовка - он хорошо танцует. К тому же довольно артистичен, я думаю у него очень хорошие шансы на долгую и удачную артистическую карьеру. Суада уже даже успела спеть с Филиппом Киркоровом. Но так как она уже повзрослела, чувствовалась некоторая зажатость. В процессе подготовки мы постарались убрать сценическую зажатость, и думаю, на конкурсной сцене ей удастся выступить с полной отдачей. Дует "Бута" с Камраном и Хумай. У Камрана уже не детский голос и я думаю, со временем он будет отличным баритоном. У Хумай очень красивый голос и многие мои коллеги по конкурсу говорили, что это голос Азербайджана. Бывают такие голоса, которые звучат над сценой, над залом. У Хумай именно такой голос, так что она показывает вокальный класс. Она на сцене в первый раз, - этот конкурс ее дебют, - и я считаю, что конкурс "Во весь голос" пойдет ей на пользу.

-Чем отличается проект "Во весь голос" от остальных похожих проектов?

-Проект "Во весь голос" направлен на детей стран СНГ. В этом проекте мы подходим к каждому ребенку с учетом национальных особенностей. Дети исполняют песни на родном языке, свою национальную музыку. Азербайджанская команда исполнила песни "Азербайджан", "Сары гелин". В этом плане конкурс интересный, он объединяет наши страны. Думаю, что проект получится красивым и успешным.

-Что дает вам работа с детьми в творческом плане?

- Работать с детьми очень интересно, потому что у них другой, отличный от взрослых взгляд на мир, на музыку, на песни. Но самое интересное - это получить отдачу и видеть, что твои старания не напрасны. Это очень вдохновляет. И ты сам развиваешься, когда учишь.

-Совет от Эмиля Кадырова начинающим юным музыкантам и их родителям.

- Конечно, каждый ребенок индивидуален. Подобные проекты не всегда однозначно влияют на дальнейшую судьбу и карьеру детей. Надо объяснить ребенку, что это один из этапов жизни, на этом все не заканчивается, жизнь продолжается. Иногда даже взрослые ломаются после неудачи. Ко мне подходили некоторые дети и говорили, что все, они больше не будут заниматься музыкой. Родители должны общаться с детьми, должны слышать и слушать своих детей, настраивать их на ту волну, что это творчество, это только начало. И поэтому надо аккуратно подходить к проектам подобного уровня. Я старался убеждать свих подопечных, что да, побеждать - это здорово, но самое главное выступить так, чтобы зрителю и самому себе понравилось.

-В марте будущего года в Москве состоится ваш сольный концерт. Это будет отчет о проделанной работе или Эмиль Кадыров готовит сюрпризы для своих слушателей?

-2 марта следующего года в Москве, в "Vegas city hall" состоится мой соло концерт. Подготовка к нему уже сейчас идет полным ходом. Концерт будет уникальный, потому что прозвучит разноплановая музыка разнопланового жанра. Первое отделение пройдет в сопровождении симфонического оркестра, второе- с участием моей группы. Будет много сюрпризов, интересных дуэтов. На концерте прозвучит одна из моих любимых песен - песня Севиль Алиевой "Ана".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]