[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 21/11/2017 15:54 /КУЛЬТУРА /

КУЛЬТУРА - Международный фестиваль JAZZinMinsk соберет лучших музыкантов из 11 стран

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. VI Международный джазовый фестиваль JAZZinMinsk, который пройдет 23-26 ноября, соберет лучших музыкантов из 11 стран. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске председатель оргкомитета фестиваля, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, передает корреспондент БЕЛТА.

По задумке организаторов, фестиваль, который уже является традиционным культурным событием, ставит своей целью превратить Минск в одну из столиц мирового джаза. Всего в этом году форум соберет более 50 лучших джазовых музыкантов из Беларуси, России, Литвы, Великобритании, Италии, Франции, США и других стран. Концерты пройдут на сцене во Дворце профсоюзов и в Джаз-клубе во Дворце Республики.

Кроме концертных выступлений, программа включает мастер-классы музыкантов, а это является большой мотивацией для молодых в их творчестве, уверен Владимир Карягин.

Как считает глава администрации Центрального района Минска Игорь Бузовский, член оргкомитета фестиваля, минчан ждет настоящее событие. Поиск новых форм развития в различных сферах, в том числе в искусстве, должен опираться на профессионализм мирового уровня. Такие яркие события содействуют развитию города и страны в целом, отметил он.

С программой фестиваля познакомил генеральный продюсер JAZZinMinsk маэстро Евгений Владимиров. Откроют его легенды Нью-Йоркского джаза, пятикратные обладатели наград JAZZ AWARD: один из самых узнаваемых джазовых саксофонистов в мире Рэй Блу и певица Марджори Барнс в сопровождении российского квартета "Звезды Петербургского джаза" с премьерой к 100-летию Эллы Фицджеральд. Минск впервые услышит Рэя Блу, более того, дуэт с Марджори Барнс впервые состоится именно на белорусской сцене, ранее артисты вместе не выступали. По словам Евгения Владимирова, для меломанов различных стран это стало настоящим событием. Сегодня организаторы получают много просьб о брони билетов на открытие от зарубежной публики.

На фестиваль также приедут легендарный саксофонист Кноэль Скотт, солист оркестра "Сан Ра", и калифорнийская джазовая дива Двора Гала Блу. В Минске выступит нью-йоркский трубач Джон Маршалл, солист великих оркестров Диззи Гиллеспи и Джерри Маллигана, и другие прославленные музыканты.

Кроме того, во Дворце профсоюзов будет работать интерактивная выставка фотохудожника Дениса Бурмакина, посвященная джазу. Она будет открыта с 23 по 25 ноября для всех желающих.

Основателями международного фестиваля в Минске являются маэстро белорусского джаза дипломант ЮНЕСКО Евгений Владимиров и председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин. Фестиваль проводится при поддержке администрации Центрального района Минска и Национальной авиакомпании "Белавиа".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]