[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 23/11/2017 13:13 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Наша окончательная цель - сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом: Премьер-министр Армении принял участие в международной конференции виноделов

Ереван, 23 ноября. /Арменпресс/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня принял участие в открытии проводимого 23-24 ноября в Ереване Международного форума вина. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении.

Приветствуя участников форума и пожелав эффективной работы, премьер, в частности, сказал: "Армения сегодня действительно переживает период возрождения вина. Сохраняя наши традиции виноделия, мы совмещаем их с современными передовыми технологиями и научным потенциалом, получая качественное вино. А говоря армянское вино, мы подразумеваем более 6000-летнюю историю, традиции, культуру, преданность и любовь к виноградной лозе и вину", - отметил Карен Карапетян, добавив: сфера признана правительством Армении одним из приоритетных отраслей экономики.

"Наша конечная цель, и мы уверены, что добьемся этого, - сделать армянское вино всемирно узнаваемым брендом, привлечь новые инвестиции в виноделие, добиться увеличения объемов экспорта вина, занять прочное место на винной карте мира", - подчеркнул премьер Карапетян.

По его словам, тенденции весьма позитивные, в Армении в 2016 году было произведено порядка 7,5 млн литров вина, что на 14% больше, чем в 2015 году. "По части экспорта у нас также хороший показатель: в 2016 году было экспортировано свыше 1,8 млн литров вина, что на 37% больше, чем в 2015 году", - подчеркнул премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Сегодня в Армении, как заметил премьер-министр Армении Карен Карапетян, есть винные заводы, оснащенные французскими, итальянскими, немецкими технологиями и оборудованием, аргентинские, американские, швейцарские и итальянские инвестиции. Причем, существенную часть инвесторов составляют партнеры из армянской диаспоры.

"Радует и то, что имеется рост внутренних инвестиций, это чрезвычайно важно, так как в этом случае мы можем ожидать и значительные внешние инвестиции, для чего Армения открыта. Мы готовы работать с партнерами, обеспечив инвесторам наилучшую инвестиционную среду", - подчеркнул премьер-министр Армении Карен Карапетян.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]