[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 01/12/2017 13:44 /ОБЩЕСТВО/

Отдых в Красной Поляне под Сочи читатели National Geographic Traveler назвали лучшим в РФ

СОЧИ, 1 декабря. /ТАСС/. Читатели журнала National Geographic Traveler назвали лучшим направлением для горнолыжного отдыха в России комплексы Красной Поляны под Сочи. Премию издания представителям курорта вручили на церемонии награждения туристических направлений 2017 года, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Сочи.

Онлайн голосование на сайте National Geographic Traveler Awards проходило в седьмой раз. Посетители отдавали свои голоса за лучшие туристические направления, авиакомпании, отели, интернет-сервисы, круизы и трэвел-передачи с мая по октябрь 2017 года.

"Горнолыжный отдых в горах Красной Поляны посетители сайта National Geographic Traveler назвали лучшим в стране. На церемонии награждения был отмечен и Краснодарский край, он стал победителем в номинации "Российский оздоровительный отдых", - отметили в мэрии.

Конкурс среди читателей журнала о путешествиях проходил в 22 номинациях. Всего за период проведения голосования в нем приняло участие 270 тысяч человек.

"Примечательно, что мы отмечены именно как горнолыжный курорт, это значит, что мы правильно используем наше олимпийское наследие. Прошло уже больше трех лет после Олимпиады, а горы Красной Поляны с интересом посещают все новые и новые гости. И качество услуг становится заметно лучше", - процитировали в пресс-службе мэрии директора департамента перспективного развития и проведения массовых мероприятий администрации Сочи Светлану Батяйкину.

Сезон массового катания откроется в горах под Сочи 2 декабря. Этой зимой туристов будут принимать три крупных горнолыжных комплекса: "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром", впервые в предстоящем сезоне катания будет введен единый билет на подъемник. Зимой 2016-2017 горные комплексы Красной Поляны принимали горнолыжников до середины мая, всего за зимний сезон в горах Сочи побывало более 1,5 млн человек.

О конкурсе

Журнал National Geographic Traveler проводит онлайн-голосование в номинациях "Пляжный отдых", "Семейный отдых", "Горнолыжный отдых", "Экскурсионный отдых", "Гастрономический и агротуризм", "Оздоровительный отдых", "Приключенческий отдых", "Открытие года", "Экзотический отдых", "Российский экологический отдых", "Российский экскурсионный отдых", "Российский оздоровительный отдых", "Российский горнолыжный отдых", "Российский приключенческий отдых" и "Российский этнический отдых".

Кроме того, в рамках голосования определяются лучшая международная и российская авиакомпания, интернет-сервис, курортный отель, круиз и передача о путешествиях.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]