[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 01/12/2017 13:46 /ПОЛИТИКА/

Медведев призвал ШОС учитывать тенденции "нового протекционизма" и угрозы терроризма

СОЧИ, 1 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал партнеров по Шанхайской организации сотрудничества учитывать тенденции в современной международной обстановке, в том числе угрозу терроризма, а также поворот ряда стран к "новому протекционизму".

"Мы должны принимать во внимание условия, которыми сейчас характеризуется международная обстановка, - заявил он на заседании Совета глав правительств ШОС. - Региональные конфликты никуда не делись, более того - часть из них стала более острой, идет борьба за политическое влияние, за природные ресурсы, за рынки сбыта, за контроль над ключевыми торговыми маршрутами, происходит поворот и к так называемому "новому протекционизму".

Глава кабмина отметил, что последняя тенденция хорошо прослеживается в целом ряде заявлений лидеров некоторых стран. "Более того - некоторые страны используют односторонние санкции для получения конкурентных преимуществ", - добавил Медведев.

Он констатировал, что "очень серьезный вызов нам бросает международный терроризм". "Благодаря нашим усилиям, а также усилиям наших партнеров из Ирана и Турции, других заинтересованных сторон по боевикам в Сирии нанесен сокрушительный удар, однако угроза со стороны ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России организации ИГ, "Исламское государство" - прим ТАСС) по-прежнему актуальна и мы, естественно, должны всем этим заниматься", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что Россию беспокоит "далекая от спокойствия" ситуация в Афганистане, который является наблюдателем в ШОС. "Мы поддерживаем процессы национального примирения и экономического возрождения в этой стране", - констатировал Медведев.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]