[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 04/12/2017 15:45 /СПОРТ /

СПОРТ - Федерация хоккея Беларуси поддерживает заявление ИИХФ об участии команды России в зимних Играх

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация хоккея Беларуси в официальном заявлении изложила свою позицию по участию команды России по хоккею в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. ФХБ поддержала в этом вопросе Международную федерацию хоккея (ИИХФ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе федерации.

"Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" поддерживает заявление Международной федерации хоккея об участии России в зимних Олимпийских играх. Хотя команда Беларуси теоретически может заменить сборную России по хоккею на зимней Олимпиаде в 2018 году, мы убеждены, что национальная сборная России в полной мере заслуживает быть в Корее, учитывая отсутствие каких-либо претензий к команде. Считаем, что все "чистые" спортсмены должны получить возможность принять участие в соревнованиях", - говорится в заявлении.

Решение о допуске России из-за допинговых нарушений на Олимпиаду в Пхенчхан ожидается на исполкоме Международного олимпийского комитета, который пройдет с 5 по 7 декабря.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]