[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 06/12/2017 16:42 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Калужская область заинтересована в привлечении белорусских специалистов к строительству агрогородков

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Калужская область заинтересована в привлечении белорусских специалистов к строительству агрогородков. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Евгения Филимонова.

Сегодня состоялась встреча заместителя министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрия Семенкевича и первого заместителя губернатора Калужской области Дмитрия Денисова. "Мы активно работаем над развитием сельских населенных пунктов. Одна из идей - строительство города в деревне, так называемых агрогородков. Мы знаем, что подобные проекты в Беларуси уже реализованы, учитывая имеющийся у вас опыт, нам было бы интересно получить рекомендации. Мы также рассматриваем возможность вашего участия в строительстве подобных проектов на территории региона", - сказал Дмитрий Денисов.

В свою очередь Дмитрий Семенкевич обратил внимание на еще один перспективный проект, который уже реализуется в Беларуси. "Действительно, нам есть чем поделиться с вами в этой области. Минстройархитектуры совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомами проработали вопрос развития населенных мест на примере концепции обустройства и застройки г.п.Копысь. Уже разработан единый альбом типовых проектов "деревня будущего" для применения субъектами хозяйствования всех областей, осуществляющими проектную деятельность", - отметил он.

Для "деревни будущего" характерны целостность общепоселковых центров, комплексная реконструкция и модернизация объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, комплексное благоустройство и озеленение территорий населенных пунктов, инженерная и транспортная инфраструктура высокого уровня, безбарьерная среда.

Дмитрий Денисов выразил заинтересованность в посещении подобных объектов. "Особое внимание хотели бы уделить объектам в области здравоохранения, так как нам предстоит в ближайшие три года реализовать один масштабный проект в этой сфере и опыт будет весьма полезен", - сказал он. Дмитрий Семенкевич отметил, один из наиболее удачных проектов в данной сфере - клинический медицинский центр в районе деревни Ждановичи, строительство которого завершается.

Во время встречи стороны обсудили ход строительства совместных проектов в Калужском регионе, вопросы развития городской инфраструктуры, в частности решение проблемы с парковочными местами.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]