[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 07/12/2017 10:57 /ЭКОНОМИКА/

Индекс женского предпринимательства в России вырос на 13 процентных пункта за 2 года

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Индекс женской предпринимательской активности WBI (Women Business Index) в третьем квартале 2017 года составил 69 процентных пунктов, за два года с момента старта исследования он показал рост в 13 п.п. Об этом в четверг сообщила председатель комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства "Опора России" Надия Черкасова на круглом столе, проходящем в ТАСС.

Индекс WBI (Women Business Index) призван показать реальный уровень благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства. Исследование проводится по инициативе "Опоры России" и банка "Уралсиб" при поддержке Агентства стратегических инициатив. Оператором исследования выступает Аналитический центр НАФИ. В нынешнем опросе приняли участие 509 человек.

"Индекс женской предпринимательской активности в третьем квартале 2017 года составил 69 процентных пунктов. С момента старта исследования в 2015 году индекс вырос на 13 процентных пунктов", - сказала Черкасова. По ее словам, в рамках исследования первой волны индекс женского предпринимательства составил 56 п.п., в 2016 году он равнялся 57 п.п.

"Женщины-предпринимательницы отмечают рост доступности финансирования бизнеса, позитивные изменения в образовательных программах, а также растущее общественное одобрение женщин, открывающих свое дело", - добавила она.

По словам генерального директора Аналитического центра НАФИ Гузелии Имаевой, индекс выше 50 п.п. показывает положительную ситуацию.

"Уникальность индекса заключается в его комплексности - в нем учитываются как внешние факторы, влияющие на развитие бизнеса (финансовая доступность, образовательная инфраструктура), так и внутренние. По итогам четвертой волны исследования мы наблюдаем положительные изменения. Серьезно меняется в лучшую сторону отношение общества к женщине в бизнесе, однако все еще требуется серьезная работа по совершенствованию инфраструктуры для развития бизнеса", - подчеркнула Имаева.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]