[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 07/12/2017 11:09 /ОБЩЕСТВО/

Новый ростовский аэропорт Платов начал отправку и прием регулярных и чартерных рейсов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 декабря. /ТАСС/. Новый аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, построенный в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первый самолет приземлился в Платове в четверг в 11:00 мск.

Первый рейс, принятый в Платове, был из московского аэропорта Внуково, его выполнила авиакомпания "Победа".

"Обратно в Москву воздушное судно отправится в 12:00. Также в этот день воздушная гавань примет и отправит лайнеры других перевозчиков в такие города как Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Симферополь, Тель-Авив, Тбилиси и Ереван", - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Ранее сообщалось, что с 11:00 7 декабря в Платов переведены все рейсы, ранее выполнявшиеся в международном аэропорту Ростов-на-Дону. "Перевод обслуживания авиакомпаний и пассажиров из одного аэропорта в другой, расположенный на расстоянии 30 км от Ростова-на-Дону, впервые в истории отечественной авиации производится без перерыва в выполнении полетов", - отметили в пресс-службе Платова.

Об аэропорте

Международный аэропорт Платов стал первой воздушной гаванью, построенной в РФ после 1991 года. Расположен в Аксайском районе Ростовской области, в 30 км к северо-востоку от города, в 4 км севернее станицы Грушевская.

Аэропорт Платов - проект холдинга "Аэропорты регионов", входящего в российскую группу компаний "Ренова". Расширять старый аэропорт Ростова-на-Дону было невозможно, так как он находится близко к центру города. Его планируется полностью закрыть к 1 марта 2018 года, а в дальнейшем построить на этой территории жилые дома. От старого аэропорта Платов унаследовал код ИАТА ROV. Код ICAO нового аэропорта - URRP.

Проект строительства аэропорта был реализован на основе государственно-частного партнерства, в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и программы подготовки и проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года. В проекте участвуют Минтранс России, Росавиация, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", правительство Ростовской области и "Аэропорты регионов". Общий бюджет проекта - почти 47 млрд рублей.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]