[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 07/12/2017 11:37 /КУЛЬТУРА /

КУЛЬТУРА - Творчество молодых авторов продолжает литературные традиции Беларуси и России - Бамбиза

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Творчество молодых авторов продолжает литературные традиции Беларуси и России. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря Постоянного комитета Союзного государства Иван Бамбиза на церемонии награждения победителей конкурса молодых литераторов Союзного государства "Мост дружбы" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Этот конкурс, который прошел уже в третий раз, проводится с надеждой на то, что молодежь будет реализовывать свои таланты, основываясь на лучших литературных традициях Беларуси и России, сказал Иван Бамбиза. Литература имеет большое значение в жизни общества, отражает происходящее сегодня. Он отметил, что этот конкурс будет содействовать тому, чтобы духовность не угасала, чтобы в основе всего находились традиционные ценности.

По его мнению, работать в малых литературных формах сложнее, поскольку нужно показать характер героя, содержательную часть и сюжет.

На конкурс в 2016 году поступило более 150 авторских произведений, около 100 произведений было представлено на суд экспертного совета. Учредитель конкурса - Постоянный комитет Союзного государства. Организационную поддержку оказали ассоциация "Познаем Евразию" и Национальный пресс-центр Республики Беларусь. Жюри конкурса определило по 6 победителей от Беларуси и России.

Победителями конкурса "Мост дружбы" от Беларуси стали Игорь Авласенко, Анастасия Бакунович, Андрей Диченко, Иван Малинин, Ольга Молодцова, Алена Попко.

Победителями от России названы Артур Журавлев, Иван Кузнецов, Егор Куликов, Антон Лукин, Марта Райцес, Сергей Чернов.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]