[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 11/12/2017 11:26 /ОБЩЕСТВО/

Почта России начала доставку паспортов болельщиков ЧМ-2018

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Почта России начала доставку паспортов болельщиков (Fan ID) чемпионата мира по футболу 2018 года в России, говорится в сообщении почтового оператора.

Доставка паспортов болельщиков будет осуществляться бесплатно заказной бандеролью первого класса с описью вложения по территории РФ и заказным регистрируемым мелким пакетом для получателей в других странах, отмечается в сообщении Почты России. Получить почтовое отправление с Fan ID российские болельщики смогут в выделенных отделениях почтовой связи в 140 городах РФ. Для этого нужно предъявить документ, удостоверяющий личность получателя (который указан в заявке на получение паспорта болельщика).

Оформить паспорт болельщика можно на сайте fan-id.ru, там же можно выбрать способ получения. Помимо доставки почтой болельщики в России могут получить паспорта в центрах выдачи. Сейчас такие центры открыты в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Калининграде. Вскоре откроются центры в Ростове-на-Дону, Волгограде, Саранске, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

В Почте России еще раз напомнили, что оформление и доставка паспортов как российским, так и зарубежным болельщикам осуществляется бесплатно. "В течение всего периода доставки паспортов болельщика чемпионата мира по футболу в России обеспечит информирование получателей в отделениях почтовой связи", - добавили в компании.

Паспорт болельщика

Паспорт болельщика - нововведение России как страны - хозяйки чемпионата мира по футболу. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами - организаторами матчей мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

Регистрация на получение паспорта болельщика была открыта 30 октября. Глава Минкомсвязи Николай Никофоров сообщил, что организаторы ЧМ-2018 планируют выдать до 2 млн Fan ID.

Паспорт болельщика использовался во время Кубка конфедераций, который прошел в России летом 2017 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]