[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 13/12/2017 16:57 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Товарооборот Беларуси и Челябинской области в январе-октябре увеличился более чем на треть

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот Беларуси и Челябинской области (Россия) в январе-октябре увеличился на 35,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли по итогам заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и Челябинской областью, которое состоялось в Минске.

В МАРТ рассказали, что товарооборот между Беларусью и Челябинской областью в январе-октябре 2017 года составил $235,4 млн. Основу экспорта Беларуси в Челябинскую область составляют поставки грузовых автомобилей, дорожной и строительной техники, шин, холодильников и морозильников, частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов.

На заседании обсужден широкий круг вопросов торгово-экономического, научно-технического, культурного сотрудничества и сотрудничества в сфере здравоохранения.

С целью наращивания взаимного товарооборота принято решение о включении в проект Плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2018-2021 годы конкретных мероприятий по перспективным направлениям в сфере промышленности, сельского хозяйства, IT-технологий, фармацевтики, здравоохранения, культуры, туризма, межрегионального сотрудничества.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]