[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 19/12/2017 12:08 /ЭКОНОМИКА/

Калининградский завод "Автотор" начал поставку грузовиков Hyundai в Белоруссию

КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. /ТАСС/. Калининградский завод "Автотор" отправил на экспорт в Белоруссию первую партию грузовых автомобилей Hyundai HD78, сообщил во вторник журналистам начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ компании "Автотор Холдинг Менеджмент" Сергей Луговой.

"В декабре в Белоруссию направлена партия среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD78", - сказал он.

В ноябре 2017 года на предприятии было начато производство коммерческих автомобилей Hyundai HD78 в режиме полного цикла, включая сварку и окраску.

"С учетом географического расположения производства "Автотор", находящегося в территориальной близости от белорусских потребителей, в следующем году предприятие планирует расширить модельный ряд и объемы поставляемых в Белоруссию автомобилей Hyundai", - отметил Луговой.

Массовый выпуск грузовиков Hyundai "Автотор" начал с сентября 2012 года. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170. Сейчас "Автотор" производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде, производство ведется с 1997 года и превысило 1,7 млн машин. Калининградский завод выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. В 2013 году компания приступила к реализации в регионе проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]