[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 19/12/2017 14:09 /ОБЩЕСТВО/

Для туризма задачей номер один является повышение узнаваемости страны

Ереван, 19 декабря. /Арменпресс/. Для туризма задачей номер один является повышение узнаваемости страны, считает председатель Госкомитета по туризму Армении Зармине Зейтунцян. Как передает "Арменпресс", об этом она сказала 19-го декабря в беседе с журналистами.

По ее словам, пока армянам зарубежом задают вопрос "откуда вы?", и, узнав, что из Армении, спрашивают "а где это?", нам многое предстоит сделать. "Перед нами стоит важная задача - повышение узнаваемости страны во всем мире",- считает Зейтунцян. По ее словам, в этом смысле важно организовать визиты зарубежных журналистов, в рамках маркетинговых мероприятий. "Для повышения узнаваемости страныво всем мире самым хорошим инструментом является организация визитов зарубежных журналистов. За год к нам приезжали журналисты из 11 стран, мы пригласили 102 зарубежных журналиста, было опубликовано около 100 статей, подготовлено более 12 видеофильмов, репортажей. Получается, что в течение года не было и дня без присутствия в Армении зарубежных журналистов",- сказала Зейтунцян.

По ее словам, важно также использование цифровых технологий, в данном контексте важен рост числа посетителей сайта Armenia.travel, который вскоре будет доступен на русском языке, планируется также японский вариант. "На сайте зарегистрировано 530 тысяч посещений из 144 стран",- сказала председатель Госкомитета по туризму Армении Зармине Зейтунцян.

По ее словам, в качестве таргетных стран ведется работа в РФ, Иране, странах Персидского залива, Восточной и Западной Европы - в тех странах, с которыми мы имеем прямое воздушное сообщение.

"Либерализация визового режима тоже стала причиной работы с теми странами, где либерализация произошла. Наша основная политика - увеличение числа туристов",- сказала председатель Госкомитета по туризму Армении Зармине Зейтунцян.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]