[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 21/12/2017 14:11 /КУЛЬТУРА /

КУЛЬТУРА - Гран-при IV Рождественского конкурса вокалистов удостоен Саргис Бажбеук-Меликян из Армении

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гран-при IV Минского международного Рождественского конкурса вокалистов удостоен баритон Саргис Бажбеук-Меликян из Армении, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси, который является организатором конкурса.

Лауреатом I премии стал также обладатель баритона Сергей Кайдалов из России. Вторую премии разделили между собой два сопрано: певица из Беларуси Мария Галкина и Ксения Бахритдинова из Украины. Премию за третье место получили тенор Александр Гелах из Беларуси и баритон Константин Сучков из России. У белорусской оперной исполнительницы, обладательницы лирического сопрано Маргариты Левчук Приз зрительских симпатий и поощрительная премия. Поощрительной премией также жюри наградило певицу из Франции сопрано Элен Карпантье.

Лауреаты конкурса 22 декабря примут участие в грандиозном гала-концерте звезд мировой оперы, который станет завершающим аккордом VIII Минского международного Рождественского оперного форума.

В IV Минском международном Рождественском оперном конкурсе, который прошел в три тура с 14 по 20 декабря, приняли участие 111 молодых вокалистов из 16 стран.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]