[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 25/12/2017 20:16 /ЭКОНОМИКА/

ЭКОНОМИКА-В Баку состоялось расширенное заседание Азербайджано-Российского и Российско-Азербайджанского деловых советов

Баку, 25 декабря, /АЗЕРТАДЖ/. В Баку состоялось расширенное заседание Азербайджано-Российского и Российско-Азербайджанского деловых советов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на заседании министр экономики Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев сказал, что азербайджано-российские отношения неуклонно развиваются во всех сферах. Он сообщил, что Россия является одним из основных торговых партнеров Азербайджана. По итогам 11 месяцев 2017 года Россия занимает третье место среди партнеров торгово-экономического сотрудничества. Россия занимает первое место среди стран, откуда Азербайджан осуществляет импорт. Она также занимает первое место в ненефтяном экспорте Азербайджана. Министр сказал, что потенциал экономического взаимодействия далеко не исчерпан, имеются широкие возможности для дальнейшего сотрудничества в таких сферах, как совместная деятельность в создаваемых в Азербайджане промышленных парках, сотрудничество в нефтяном машиностроении, производство сельскохозяйственной продукции для российского рынка.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин также отметил высокий рост экономического сотрудничества. Он сообщил, что товарооборот между Россией и Азербайджаном за 10 месяцев нынешнего года составил 2,1 миллиарда долларов. Министр особо остановился на осуществляемыми между нашими странами инвестиционных проектах, сообщил, что Россия инвестировала в Азербайджан 1,5 миллиарда долларов.

Заместитель председателя Азербайджано-Российского делового совета Юсиф Абдуллаев и председатель Российско-Азербайджанского делового совета Петр Фрадков рассказали о деятельности деловых советов. Было сообщено, что в состав Азербайджано-Российского делового совета входит 55 азербайджанских предпринимателей, а в состав Российско-Азербайджанского делового совета 47 российских компаний. С начала года проведено 10 расширенных заседаний деловых советов, состоялись визиты в Азербайджан и регионы России.

По завершении заседания в присутствии министров экономик двух стран подписаны 6 меморандумов о намерении между российскими и азербайджанскими компаниями. Подписаны меморандумы о взаимопонимании между Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и АО "Российский экспортный центр", между азербайджанской компанией Gravity и российской "Лато", между азербайджанской компанией Hovers Lighting System Solution и российской "Реалед", между азербайджанской компанией AzProtein и российской компанией "Гурман". А азербайджанская авиакомпания Silk Way Airlines подписала два меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству: первый - с Российским экспортным центром, второй с российской компанией и компанией "Илюшин Финанс Ко".

Затем заседания обсудили текущее состояние и перспективы торгово-экономических отношений между Азербайджаном и Россией, в том числе в таких значимых отраслях как энергетика, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и туризм. Ключевыми темами заседания стали продвижение инвестиционных проектов и инициатив, а также улучшение условий взаимодействия между деловыми кругами двух стран.

В расширенном заседании приняли участие представители государственных органов и делового сообщества Азербайджана и России.

В рамках заседания состоялись В2В встречи и биржа деловых контактов.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]