[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 27/12/2017 12:03 /ЭКОНОМИКА/

Проведение "Экспо-2025" в Екатеринбурге позволит увеличить объем экспорта из РФ - эксперт

ТАСС, 27 декабря. Проведение выставки "Экспо-2025" в Екатеринбурге позволит увеличить экспорт российской продукции. Такое мнение выразил в среду президент общественной организации "Опора России" Александр Калинин на подписании соглашения о сотрудничестве с заявочным комитетом "Экспо-2025".

"Сейчас только 1% российских предприятий экспортирует свою продукцию, а их должно быть не менее 40-50%.

<

>

И такое глобальное мероприятие как "Экспо-2025" - это тот фактор, который поможет отечественным бизнесменам в достижении данной цели", - приводит слова Калинина пресс-служба заявочного комитета "Экспо-2025".

Как рассказали ТАСС в пресс-службе заявочного комитета "Экспо-2025", цель подписания соглашения - совместное продвижение заявки Екатеринбурга, на крупных бизнес-мероприятиях, в которых принимают участие члены "Опоры России".

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" имеет региональные отделения во всех 85 субъектах РФ, а также 15 представительств в 8 странах мира и объединяет 450 тыс. предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

Как сообщалось ранее, представители заявочного комитета "Экспо-2025" в течение трех месяцев посетят 150 стран, в которых будут продвигать заявку Екатеринбурга на право принять международную выставку.

Всемирную универсальную выставку "Экспо-2025" планируют провести в период с 2 мая по 2 ноября. Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Париж, Баку и Осака.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]