[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 13/02/2018 11:22 /ОБЩЕСТВО/

Общегосударственные, областные, столичные: известна программа мероприятий, посвященных 100-летию героических сражений

Ереван, 13 февраля. /Арменпресс/. Работа по организации мероприятий, посвященных 100-летию Первой Республики и героических сражений, в полном ходу. Мероприятия будут иметь общегосударственный характер, с вовлечением областей и Еревана. Об этом в беседе с "Арменпресс" рассказал секретарь госкомиссии по празднованию Ваге Степанян.

-Г-н Степанян, когда был дан старт программам юбилейных мероприятий?

- 21-го апреля 2017 года президент Армении подписал указ о создании госкомиссии по организации мероприятий, посвященных 100-летию Первой Республики и героических сражений, во главе с премьер-министром Армении. 12-го мая состоялось первое заседание этой комиссии.

Все организационные работы были распределены на самом высоком уровне, с привлечением министра обороны Армении Вигена Саргсяна, председателя Конституционного суда Армении Гагика Арутюняна, вице-премьера Ваче Габриэляна и пр.

- Какова программа мероприятий? Представьте, пожалуйста, их географию.

- Мероприятия условно разделены на 3 категории: общегосударственные, областные, столичные.

По программе мероприятия пройдут в Баш-Апаране, Каракилисе, Сардарапате, Музее истории Армении, на площади Республики в Ереване состоится гала-концерт. В учебных заведениях пройдут конкурсы сочинений на тему "От Сардарапата - к Арцаху", пройдур конкурсы рисунков по тематике, концерты пройдут в райцентрах, будут запущены фейерверки и пр.

Министерство диаспоры в своем сайте открыло раздел "100-летие Первой Республики", где будут публиковаться документально-исторические материалы.

Соответствующие программы в праздничном оформлении пройдут на Общественном радио и телевидении, состоятся праздничные концертные и театральные программы и пр., в Ереване и областях. Будут мероприятия по прославлению ветеранов арцахского освободительного движения.

- Какова сумма, выделенная из госбюджета на праздничные мероприятия?

- Госкомиссии поручено произвести соответствующие расчеты и составить сметы расходов, по которым из госбюджета будут выделены необходимые финансы. В госбюджете Армении 2018 года на это выделено 700 млн драмов.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]