[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 13/02/2018 12:12 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Румен Радев желает, чтобы Бочка Мира, посвященная урегулированию карабахского конфликта, была открыта как можно скорее

Ереван, 13 февраля. /Арменпресс/. По приглашению Сержа Саргсяна с государственным визитом в Республику Армения прибыли Президент Республики Болгария Румен Радев с супругой.

В резиденции Президента Республики Румена Радева и госпожу Десиславу Радеву встречали Президент Серж Саргсян и госпожа Рита Саргсян. Как передает "Арменпресс", в рамках визита 13-го февраля Президент Республики Болгария Румен Радев с супругой постили Ереванский коньячный завод.

Здесь они осмотрели музей "Арарат", где ознакомились с историей армянского коньяка. Президент Республики Болгария Румен Радев остановился у Бочки Мира, которую основали в 2001 году в честь визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В Бочке подвергается старению спирт 1994 года - года установления перемирия, и Бочку назвали в честь Мира, поскольку планируется открыть ее тогда, когда карабасхкий конфликт будет урегулирован.

В Книге почетных посетителей Президент Республики Болгария Румен Радев записал: "Желаю, чтобы Бочка Мира была открыта как можно скорее".

Президент Республики Болгария Румен Радев получил в подарок коньяк 30-летней выдержки "Эребуни".

По приглашению Президента Сержа Саргсяна 11 февраля в Армению с государственным визитом прибыл Президент Республики Болгария Румен Радев.

В рамках визита состоялись встречи Президента Республики Болгария с высшим руководством РА: президентом, председателем Национального Собрания, премьер-министром.

В рамках государственного визита в Армению Президент Республики Болгария посетит также Матенадаран, Центр креативных технологий "Тумо" и среднюю школу №131 имени Пейо Яворова.

В рамках государственного визита Президента Болгарии в резиденции Президента после отдельной беседы президентов Сержа Саргсяна и Румена Радева состоялись переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран, после чего прошла церемония подписания документов, направленных на расширение и углубление двустороннего сотрудничества между Республикой Армения и Республикой Болгария в ряде отраслей.

В частности, подписаны: соглашение между правительством Республики Армения и правительством Республики Болгария "О взаимной защите секретной информации"; соглашение между Республикой Армения и Республикой Болгария "О регулировании трудовой миграции"; соглашение между правительством Республики Армения и правительством Республики Болгария "О сотрудничестве в сфере информационных технологий и связи"; план действий между министерством культуры Республики Армения и министерством культуры Республики Болгария "О сотрудничестве в сфере культуры на 2018-2020гг.".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]