[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 16/04/2018 19:12 /ПОЛИТИКА/

ПОЛИТИКА-В парламенте Египта создана группа дружбы с Азербайджаном

Баку, 16 апреля, /АЗЕРТАДЖ/. Посол Азербайджанской Республики в Арабской Республике Египет Турал Рзаев встретился с генеральным секретарем парламента этой страны Ахмедом Саидом Ад-Дином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе посольства, на встрече были обсуждены политические, экономические, культурные связи, в том числе межпарламентские отношения между двумя странами. Было высоко оценено заседание межправительственной совместной комиссии, прошедшее на высоком уровне после 11-летнего перерыва в феврале нынешнего года в Египте, визит министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева в Каир, его содержательные и плодотворные встречи с Президентом Абдулом Фаттахом Ас-Сиси, премьер-министром Шарифом Исмаилом.

Генеральный секретарь Ахмед Саид Ад-Дин вручил послу Туралу Рзаеву постановление о создании группы египетско-азербайджанской дружбы в парламенте, подписанное председателем парламента Египта Али Абделем Аалом. Председателем группы дружбы был избран Хасан Ал-Абд. В состав группы вошли 10 депутатов, в том числе советник по вопросам религии главы государства, бывший министр культуры, первая христианка-копт, являющаяся членом парламента, а также известные общественно-политические деятели страны.

Следует отметить, что группа дружбы в парламенте Египта среди стран постсоветского пространства впервые создается с Азербайджаном и, в целом, в парламенте Египта функционируют группы дружбы с примерно 15 странами.

На встрече послу Туралу Рзаеву был вручен специальный диплом парламента Египта.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]