[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 24/04/2018 16:11 /СПОРТ/

СПОРТ-Ник Честер: В Баку интересная трасса

Баку, 24 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.Команде "Renault" удалось неплохо начать сезон, прежде всего за счет стабильности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ник Честер, технический директор, отвечающий за разработку и модернизацию шасси, рассказал об особенностях подготовки к Гран-при Азербайджана Ф1.

-Насколько сложен для команды предстоящий Гран При?

В Баку интересная трасса, а этот Гран-при появился в календаре относительно недавно. Особенно хороша извилистая секция, которая проходит по старому городу, если потерять концентрацию, там можно врезаться в барьер. Поэтому и гонщика, и технику ждет серьезное испытание. Есть на трассе среднескоростные и быстрые повороты, а также очень длинный прямой отрезок.

Он тоже ставит перед нами непростую задачу, поскольку мы не можем использовать тот уровень прижимной силы, который нужен для средней секции трассы, и нам приходится существенно уменьшать прижим именно из-за этой прямой, а это компромиссное решение.

Из-за того, что уровень прижимной силы ниже, чем хотелось бы, будет сложно добиться, чтобы резина прогревалась до нужного рабочего диапазона, хотя найти оптимальный баланс очень важно. Нужно, чтобы и максимальная скорость была высокой, и чтобы время прохождения круга в целом оставалось на уровне, а соблюсти оба эти условия не так просто.

-Трудно ли как-то адаптироваться к сильным ветрам, которые сказываются на поведении машины на бакинской трассе?

Влияние ветра действительно очень заметное, поскольку машины вообще очень чувствительны к такого рода воздействиям. Все аэродинамические элементы рассчитаны на работу в довольно узком диапазоне, и если машину начинает разворачивать вокруг вертикальной оси, они очень быстро теряют эффективность. При сильном боковом ветре, который приводит к увеличению угла разворота вокруг этой оси, структура воздушного потока разрушается, и в итоге прижимная сила резко снижается.

Попутный ветер тоже может создавать трудности, в этом случае тоже снижается прижим. По ходу уик-энда мы будем корректировать настройки, чтобы как-то справиться с воздействием ветра и изменением температуры трассы.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]