[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 24/04/2018 16:12 /СПОРТ/

СПОРТ-Марио Изола: Нам придется по-новому взглянуть на гонку в Баку

Баку, 24 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.В нынешнем сезоне шинники, наконец, привезут в Баку достаточно мягкие составы резины - Soft, SuperSoft и UltraSoft, так как на протяжении первых двух лет команды жаловались на излишне консервативный подход "Pirelli" к этой городской трассе. С другой стороны, раньше Гран-при Азербайджана Ф1 проводился в июне, теперь же переехал на апрель, когда в Баку совсем не жарко, так что фактически никто не знает, как поведут себя шины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель автогоночного подразделения Марио Изола отметил, что на сей раз нам всем придется по-новому взглянуть на Гран-при Азербайджана, потому что теперь он проходит на два месяца раньше. По всей видимости, будет определенный контраст по отношению к прошлому году с точки зрения погодных условий, потому что тогда температура трассы порой превышала 50 градусов.

"В прошлом году, в первый год действия нового регламента на шины, мы чувствовали, что сделали слишком консервативный выбор составов, потому что фактически шины Medium никто не использовал. Поэтому мы понимали, что в этом году должны сделать немного более агрессивный выбор. Благодаря этому, в гонке должна быть реальная возможность использовать любой из трех составов, и мы можем увидеть столь же изобретательные стратегии, как и на двух последних Гран-при в Бахрейне и Китае", - сказал Марио Изола.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]