[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 27/04/2018 19:40 /ПОЛИТИКА/

ПОЛИТИКА-Питер Кропш: Очень рад, что АЗЕРТАДЖ активный член Европейского альянса информационных агентств

Бухарест, 27 апреля, /Анар Рзаев, Игбал Гаджиев-АЗЕРТАДЖ/.Очень рад, что АЗЕРТАДЖ активный член Европейского альянса информационных агентств (EANA). В то время, когда в различных странах и обществах мира существуют пустоты, такие альянсы играют важную роль моста.

Об этом сказал в интервью АЗЕРТАДЖ президент агентства DPA (Германия) Питер Кропш.

Отметив, что представители влиятельных европейских СМИ два раза в год собираются в рамках конференций EANA, Питер Кропш коснулся значимости подобных мероприятий с точки зрения решения проблем, возникших за прошедший период в области информации, а также проведения обмена мнениями: "Есть множество важных вопросов, которые нам следует обсудить. Будущее медиа простое, в то же время, очень сложное. Имеется большая потребность в независимых медиа. Медиа упрощают распространение информации. Нам предстоит сделать многое для обеспечения финансирования".

Подчеркнув, что независимые и плюралистические медиа являются единственным путем для развития демократического общества, Питер Кропш отметил необходимость того, что медиа любой страны должны ответить на этот вызов: "Я высоко ценю деятельность АЗЕРТАДЖ и ее вклад в развитие международных медиа-структур. Конечно, нам предстоит еще долгий путь. Диалог - важное условие для развития".

Питер Кропш довел до внимания, что проведенный АЗЕРТАДЖ в Баку V Конгресс Всемирных новостных агентств явился важной платформой для обмена опытом в сфере медиа. Было отмечено, что издание материалов Конгресса в виде книги заслуживает одобрения.

Напомним, что 26 апреля в столице Румынии Бухаресте прошла конференция на тему "Информационные агентства и меняющийся маркет: Стратегии для нового развивающегося содержания". На конференции, в которой приняли участие представители свыше 30 европейских информационных агентств, был также представлен АЗЕРТАДЖ.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]