[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 27/04/2018 21:53 /СПОРТ/

СПОРТ-Состоялось торжественное открытие соревнований шестого Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

Баку, 27 апреля, /АЗЕРТАДЖ/.27 апреля на Национальной гимнастической арене состоялась церемония торжественного открытия шестого Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале прошел парад участников.

Выступивший на церемонии открытия заведующий отделом по вопросам молодежной политики и спорта Администрации Президента Юсуф Мамедалиев довел до внимания, что удовлетворен тем, что Азербайджан в очередной раз принимает представительные соревнования, пожелал спортсменам успехов. Ю.Мамедалиев отметил, что Азербайджан известен в мире как спортивная держава. Наша страна на высоком уровне организует крупномасштабные международные турниры, наши спортсмены достойно представляют Азербайджан на международной арене. Все это не остается без внимания международных спортивных структур, и они, не колеблясь, поручают нашей стране организацию престижных соревнований. Доведя до внимания, что на днях в нашей столице проводится еще одно престижное мероприятие - соревнования Формула 1, Юсуф Мамедалиев подчеркнул, что самые известные пилоты мира испытывают в Баку свои силы.

Юсуф Мамедалиев с уверенностью сказал, что наша страна, как всегда, и на этот раз запомнится гостеприимством и высоким уровнем организаторской способности.

"За последние годы интерес к художественной гимнастике, ставшей любимым видом спорта девушек, с каждым днем продолжает повышаться. В Азербайджане имеется уже сформированная гимнастическая школа. В результате этого наши гимнасты достойно представляют страну на международных соревнованиях, демонстрируют хорошие показатели", - отметил Юсуф Мамедалиев.

Заведующий отделом Администрации Президента отметил, что в результате успешной политики, осуществляемой главой государства Ильхамом Алиевым как во всех сферах, так и в области молодежи и спорта, в Азербайджане стремительно развиваются все виды спорта, в том числе и гимнастика. Подчеркнув, что после избрания Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана, эта организация была реконструирована, в развитии гимнастики наступил перелом, Ю.Мамедалиев довел до внимания, что в настоящее время в Азербайджане все виды гимнастики стремительно развиваются.

Говоря о высоком внимании и заботе Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой о спорте в нашей стране, Юсуф Мамедалиев отметил, что организация соревнований Кубка мира по художественной гимнастике внесет вклад в развитие гимнастики в Азербайджане. Подчеркнув, что в авторитетном турнире представлены 25 стран, заведующий отделом пожелал участникам успехов, объявил соревнования открытыми.

Затем прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Элементы воды, огня, ветра и земли, играющие важную роль в создании человечества составили основные компоненты художественной части церемонии открытия этого турнира. Эти элементы, о которых с древнейших времен по сегодняшний день создано немало легенд, по новому представлены зрителям в выступлениях гимнастов. Вдохновляясь философскими идеями, режиссеры-постановщики показали эти компоненты, представляющие жизненно важное значение не только в создании Земного шара, но и в спорте.

Грандиозное шоу, созданное посредством световых эффектов на большом мониторе, движущихся музыкальных фрагментов, вызвало большой интерес у зрителей. В грандиозной композиции, как всегда, приняли участие члены национальных команд и их хореографы по видам гимнастики.

На встречу со зрителями пришел самый интересный персонаж соревнований - маскот "Гур-Гур" проходившего в Баку 26-го чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте, тамблингу.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]