[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 10/05/2018 13:02 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Глава Минтранса КР в Туркменистане обсудил вопрос открытия прямого рейса Бишкек-Ашхабад

Бишкек, 10.05.18. /Кабар/. Министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов в рамках участия в Международном форуме "Великий Шёлковый путь - к новым рубежам развития" в городе Ашхабад встретился с и.о. министра автомобильного транспорта Туркменистана Гараевым Джумагелды. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

Во встрече также принял участие представитель посольства Кыргызстана в Туркменистане. В ходе встречи и.о. министра автомобильного транспорта Туркменистана проинформировал делегацию из Кыргызстана о проводимых работах ведомства по развитию автомобильного сообщения, строительству высокоскоростных автомагистралей, осуществлению устойчивой и безопасной работы автомобильного транспорта и надлежащее содержание сети автомобильных дорог с целью удовлетворения потребностей экономики и населения Туркменистана в автомобильных перевозках.

В ходе встречи стороны обсудили состояние двусторонних отношений в сфере автомобильного транспорта, перевозки грузов, обмена бланками разрешений на осуществление перевозок и транзит грузов между двумя странами.

Калилов поблагодарил своего коллегу и отметил, что Кыргызская Республика придерживается развития многовекторной транспортной инфраструктуры, в том числе, развитие транспортных коридоров.

В этот же день министр транспорта и дорог КР встретился с генеральным директором авиакомпании "Туркменские авиалинии" Довраном Сабуровым. В ней приняли участие директор Агентства гражданской авиации КР Курманбек Акышев и представитель посольства КР в Туркменистане.

В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения в сфере гражданской авиации. Глава Минтранса КР отметил, что Министерством предпринимаются меры по развитию гражданской авиации путем либерализации рынка авиаперевозок и модернизации аэропортов Кыргызской Республики.

Также министр отметил, что открытия прямого воздушного сообщения между городами Бишкек и Ашхабад даст новый толчок двум государствам по углублению двусторонних отношений торгово-экономической и туристической сферах.

Глава авиакомпании "Туркменские авиалинии" Довран Сабуров отметил, что участие кыргызской делегации во главе с министром транспорта и дорог КР в Международном форуме "Великий Шёлковый путь - к новым рубежам развития", означает, что Кыргызстан придает особое значение развитию двустороннего сотрудничества с государствами Организации экономического содружества (ОЭС) по развитию транспорта, в том числе в сфере гражданской авиации.

Также глава "Туркменские авиалинии" подчеркнул, что открытие прямых рейсов между двумя государствами дадут двум странам возможность развития в торгово-экономических, транспортно-логистических и туристических и других сферах.

Стороны в ходе встречи согласились и дальше проводить между авиационными властями двух стран соответствующую работу по скорейшему открытию авиарейсов между двумя государствами.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]