[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 15/05/2018 16:34 /ОБЩЕСТВО/

Пауэрлифтер Кокляев установил рекорд России, сдвинув плавкран весом 6,5 тыс. т.

АСТРАХАНЬ, 15 мая. /ТАСС/. Многократный чемпион России по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Михаил Кокляев установил во вторник в Астрахани рекорд страны, сдвинув более чем на два метра плавучий кран весом 6,5 тысячи тонн. Рекорд был официально зарегистрирован, сообщили ТАСС в пресс-службе городской думы.

"Сегодня Михаил Кокляев в Астрахани установил рекорд России, спортсмен за две минуты сдвинул с места плавучий кран "Волгарь" весом 6,5 тысячи тонн. Зафиксированная длина 2 метра 22 см, рекорд был официально зафиксирован главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко", - уточнили в пресс-службе.

В гордуме отметили, что идея установить такой рекорд принадлежтит самому спортсмену и астраханскому городскому депутату, председателю комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергею Кудрявцеву. "Когда речь шла об установлении новых рекордов, была предложена наша площадка, наш плавучий кран, расположенный непосредственно на реке. Это интересно, так как никогда в мире еще никто не пытался протащить на себе такие объекты. Кокляев согласился, ранее он уже приезжал, знакомился с объектом", - пояснили в пресс-службе.

Михаил Кокляев - российский спортсмен, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике, бывший обладатель абсолютного рекорда России в становой тяге. В сентябре 2010 года он установил мировой рекорд в метании гири 25 кг на высоту 5,86 метров. Он поставил рекорд России и получил второй результат в мире в поднятии бревна весом 202,5 кг. Сейчас занимается судейством и ведет соревнования по бодибилдингу и пауэрлифтингу.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]