[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 15/05/2018 16:36 /КУЛЬТУРА/

Отреставрированный дворец Петра III в Ораниенбауме откроется 24 мая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Памятник архитектуры XVIII века - дворец Петра III в Ораниенбауме откроется после реставрации 24 мая. Об этом сообщила во вторник Елена Кальницкая, директор государственного музея-заповедника "Петергоф", в ведении которого находится Ораниенбаум.

"Двадцать четвертого мая мы торжественно открываем дворец Петра III. Это для нас огромное событие. Во время реставрации столько всего было найдено - много ярких находок. И сейчас дворец совершенно другой", - сказала Кальницкая на пресс-конференции, уточнив, что реставрация длилась менее трех лет.

Кальницкая сообщила также, что в течение лета в Ораниенбауме планируется открыть после реставрации три зала Китайского дворца и Церковный павильон Большого Меншиковского дворца.

Дворец Петра III в Ораниенбауме построен в 1758-1762 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. Он входил в комплекс "потешной" военной крепости Петерштадт, предназначенной для отдыха и увеселений. Проведения торжественных приемов и церемоний там не планировалось, поэтому дворец был создан небольшим. Первый этаж занимают служебные помещения, не имеющие художественной отделки, на втором этаже шесть комнат: Передняя, Буфетная, Картинный зал, Кабинет, Спальня и Будуар.

Дворец Петра III практически не пострадал во время Великой Отечественной войны и сохранил много подлинных элементов.

Дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум" создавался на побережье Финского залива с 1711 года. В его комплекс входят Большой дворец, строившийся для ближайшего сподвижника Петра I Александра Меншикова, Китайский дворец Екатерины II, несколько павильонов и парк.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]