[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 28/05/2018 12:53 /ОБЩЕСТВО/

Парапланеристы с Колымы организуют на "дальневосточном гектаре" полеты над Охотским морем

ТАСС, 28 мая. Магаданские парапланеристы оформили "дальневосточный гектар" для организации полетов над Охотским морем. В дальнейшем на участке планируют обустроить площадку для обучения полетам новичков, сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

По данным областного правительства, место для стоянки пилотов организуют на "дальневосточном гектаре" в Ольском округе. "Это живописное место с видом на горы и морские просторы идеально подходит для полетов. Земельный участок был получен бесплатно от государства. Здесь планируют бесплатно обучать и новичков", - говорится в сообщении.

Как отмечает член Федерации спорта сверхлегкой авиации Магадана и Магаданской области Регина Зверкова, сейчас дельтапланеризмом в Магаданской области занимаются более 80 энтузиастов, после обустройства стоянки желающих парить в воздухе станет гораздо больше.

По данным регионального правительства, с начала реализации закона "О дальневосточном гектаре" на Колыме принято более 1,9 тыс. заявлений от граждан на предоставление земельных участков, заключено более 1,4 тыс. договоров безвозмездного пользования на территорию общей площадью более 900 га.

"В настоящее время процент соотношения количества заключенных договоров к количеству поданных гражданами заявлений на получение дальневосточного гектара в Магаданской области составил 97 %, что является одним из лучших показателей среди субъектов Дальневосточного федерального округа. Одним из перспективных направлений использования земли граждане называют охоту, рыбалку, туризм и экстремальные виды спорта", - цитирует пресс-служба слова губернатора области Владимира Печеного.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]