[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 30/05/2018 15:27 /ЭКОНОМИКА/

Футбольные фанаты вытеснят летом до 90% традиционных иностранных туристов в РФ - АТОР

МОСКВА, 30 мая./ТАСС/. Проведение чемпионата мира по футболу в РФ снизит въездной турпоток: в июне-июле Россия потеряет до 700 тысяч "классических" иностранных туристов, то есть до 90% от их традиционного числа, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров (АТОР), опубликованном в среду.

Однако их неприезд компенсируют болельщики, считает АТОР.

"По оценкам туроператоров по въездному туризму, спад потока классических иностранных туристов в июне-июле этого года достигнет 85-90%. Однако по итогам года недостача туристов может быть компенсирована болельщиками и отложенным спросом", - говорится в сообщении АТОР.

"Классические" туристы поменяли свои планы, сдвинув сроки либо отложив поездку, сообщает АТОР. Большинство из них отпугивают цены на гостиницы во время проведения ЧМ - 2018 и на авиаперевозку. Многих останавливают возможные ограничения на экскурсионных маршрутах, а также соседство с шумными болельщиками, уточняет ассоциация.

Тем не менее, "нулевым" и в этот период турпоток не будет - многие туристы стремятся попасть в Россию именно в июне, чтобы увидеть белые ночи в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]