[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 04/06/2018 15:38 /КУЛЬТУРА/

Фильм Алексея Федорченко "Война Анны" планируют выпустить в прокат осенью 2018 года

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Картину Алексея Федорченко "Война Анны", которая вошла в конкурсную программу кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи, предполагают выпустить в российский прокат осенью 2018 года. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции генеральный продюсер Артем Васильев.

"Мы не спешим, - сказал продюсер. - Нам кажется, что, с одной стороны, этот фильм заслуживает того, чтобы его увидело много людей, с другой стороны, в обычной форме проката он не сможет существовать. Придумываем нестандартную форму проката, полагаем, что это будет ближе к осени". Возможно, по его словам, в крупных российских городах пойдут творческие встречи с создателями фильма.

Согласно сюжету картины, вся семья главной героини в 1941 году погибает во время массового расстрела во время Великой Отечественной войны. Сама она чудом остается в живых - мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Главную роль исполнила юная Марта Козлова.

"Реальную историю нашел в интернете, в ЖЖ, - сообщил режиссер, также ставший соавтором сценария. - История была короткая: взрослая женщина рассказывала о своем детстве: когда она была девочкой, пряталась в немецкой комендатуре. Это стало основой сценария. Действие происходило на Полтавщине, на Украине".

У Федорченко также спросили, как строилась его работа с юной актрисой. "С Мартой работалось мне очень хорошо, она, видимо, родилась актрисой, мы с ней работали как со взрослой актрисой, хотя, когда она снималась, ей было 6 лет, - пояснил режиссер. - Один раз даже было такое, она сказала: "Или вы убираете одну сцену, или я ухожу с проекта". Это было в сцене, когда она должна была съесть помидор, она не любит помидоры".

Основной конкурс "Кинотавра"

Жюри основного конкурса возглавляет режиссер Алексей Попогребский. В основной конкурс также вошел фильм "Ван Гоги" с Алексеем Серебряковым в главной роли, "Временные трудности" с Иваном Охлобыстиным, "Два билета домой" Дмитрия Месхиева, "Дядя Саша" Александра Гордона.

Также жюри сможет оценить картины "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Мира" Дениса Шабаева, "Подбросы" Ивана Твердовского, "Заповедник" Анны Матисон с Сергеем Безруковым, "Русский бес" Григория Константинопольского, "Сердце мира" Наталии Мещаниновой, "Слоны могут играть в футбол" Михаила Сегала.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]