[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 04/06/2018 15:41 /ОБЩЕСТВО/

Безвизовый въезд в Россию открыт иностранным болельщикам ЧМ-2018

ТАСС, 4 июня. Безвизовый въезд для иностранных граждан, которые приезжают в Россию на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, открыт с 4 июня при предъявлении паспорта болельщика (FAN ID). Об этом сообщается в релизе Минкомсвязи РФ, поступившем в распоряжение ТАСС.

Иностранным гражданам достаточно предъявить FAN ID на паспортном контроле, въезд возможен как при версии паспорта на заламинированном бланке, так и распечатанной электронной форме.

Пересечение границы рекомендовано в 177 воздушных, железнодорожных, морских и автомобильных пунктах пропуска. В аэропортах городов, где пройдут матчи турнира, и в восьми автомобильных пунктах пропуска через государственную границу РФ в Ленинградской и Калининградской областях будут работать пункты технической поддержки болельщиков. В Москве такие пункты будут расположены в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево. В соответствии с межправительственным соглашением, обеспечен безвизовый транзитный проезд через Белоруссию на основании паспорта болельщика.

Заявки на получение паспорта болельщика подали более 980 тыс. болельщиков, около 40% из них - россияне. Среди стран с наибольшим числом заявок на паспорт значатся США (39 тыс. заявок), Мексика (33 тыс.), Китай (39 тыс.), Колумбия (23 тыс.), Аргентина (26 тыс.), Перу (20 тыс.) и Германия (21 тыс.)

Въезд на территорию России по паспорту болельщика возможен с 00:00 4 июня по 23:59 15 июля 2018 года, выезд - с 00:00 4 июня по 23:59 25 июля 2018 года (по местному времени).

О паспорте болельщика

Паспорт болельщика - это нововведение России как организатора чемпионата мира по футболу, это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами, где пройдут матчи мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах. Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира. Паспорт болельщика использовался во время Кубка конфедераций, который прошел в России летом 2017 года.

Билеты на турнир можно приобрести на официальном сайте Международной федерации футбола - http://fifa.com/bilet. Попасть на матч можно при наличии одновременно и билета, и паспорта болельщика.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В матче открытия, который состоится 14 июня на стадионе "Лужники", сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Финальный матч пройдет 15 июля на этом же столичном стадионе.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]