[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 05/06/2018 13:31 /ОБЩЕСТВО/

Национальный парк в Приморье увеличил возможности по приему туристов в три раза

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня. Национальный парк "Земля леопарда" в Приморском крае расширил свои возможности по приему туристов с 3 до 7-10 тысяч человек в год за счет новых экологических троп и подготовки гидов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба нацпарка.

"Погрузиться в мир дальневосточного леопарда и первозданной природы смогут еще больше туристов. Создание новых маршрутов, подготовка экскурсоводов и другие меры позволяют "Земле леопарда" увеличить туристический поток с 3 до 7-10 тысяч посетителей в год, в том числе с привлечением гостей из стран Азии", - говорится в сообщении.

Сегодня самым популярным в нацпарке является маршрут "Тропой леопарда". Инфраструктурные особенности позволяют принимать здесь тысячи туристов, не нанося вреда природе. По словам сотрудников нацпарка, с растущим спросом на посещение территории помогут справиться 20 выпускников школы гидов "Земли леопарда", которые будут самостоятельно проводить экскурсии без привлечения специалистов нацпарка.

"Экологический туризм - это один из способов рассказать людям о дальневосточном леопарде, самой редкой крупной кошке в мире, об уникальной природе, в которой обитает этот загадочный хищник", - передает пресс-служба слова заместителя директора ФГБУ "Земля леопарда" по экологическому просвещению и туризму Зили Ибатуллиной.

Осенью 2018 года нацпарк планирует открыть еще один маршрут - велосипедный. Его путь пройдет по склонам высоких холмов и откроет панорамные виды природы, моря и знаменитых мостов Владивостока, располагающихся на другой стороне Амурского залива.

Национальный парк "Земля леопарда" охватывает около 70% всей территории обитания самого малочисленного представителя крупных кошачьих на Земле - дальневосточного леопарда. По данным фотомониторинга, в 2017 году в России зафиксировано 84 взрослых особи леопарда и 19 котят. Дальневосточный леопард занесен в красную книгу России, охота на него запрещена с 1956 года.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]