[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 05/06/2018 13:38 /ОБЩЕСТВО/

Ледовую арену на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге начнут строить в 2018 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Начало строительства ледовой арены в Екатеринбурге на месте снесенной в марте 220-метровой телебашни запланировано на текущий год, сообщил во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее сообщалось, что строительство арены должно начаться в 2019 году.

"В этом году [начало строительства]... Прошел первый градостроительный совет, где мы определили концепцию [строительства]

. Думаю, что до конца года мы все юридические вопросы... решим и в этом году начнем строительство, срок окончания которого в 2020 году", - сказал Куйвашев, отвечая на вопросы депутатов в Заксобрании региона.

Ранее в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которая выступает инвестором строительства ледовой арены, сообщали, что идет разработка концепции многофункционального комплекса на 15 тыс. зрителей и благоустройства территории вокруг нее. В декабре 2017 года первый этап проекта планировки был согласован администрацией Екатеринбурга.

Согласно концепции, на спортивном объекте планируется проведение соревнований по 11 видам спорта, включая мини-футбол и баскетбол. Кроме того, ледовая арена сможет трансформироваться в самую большую в городе концертную площадку.

Недостроенная телебашня была снесена 24 марта этого года. Ее строительство было начато в 1983 году, активно велось до 1989 года, но в 1991 году было заморожено из-за отсутствия средств.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]