[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 06/06/2018 16:23 /ОБЩЕСТВО/

"Единый билет в Абхазию" впервые будет интегрирован с системой бронирования авиабилетов

СУХУМ, 6 июня. /ТАСС/. "Единый билет в Абхазию", позволяющий туристам съездить в республику на различных видах транспорта по специальному тарифу, в нынешнем курортном сезоне впервые будет интегрирован с системой бронирования авиабилетов. Об этом генеральный директор "Единой транспортной дирекции" России Юлия Самойлова сообщила в среду на встрече с премьер-министром Абхазии Геннадием Гагулией в Сухуме.

"Единый" билет" - транспортный документ, разработанный АНО "Единая транспортная дирекция" по поручению правительства Минтранса РФ, документ предоставляет право на услугу по организации автобусных и паромных перевозок по специальному тарифу.

"Услуга "Единый билет в Абхазию" в нынешнем сезоне будет отличаться интеграцией с системой бронирования авиабилетов. Теперь, покупая билет на самолет в авиакассе, можно купить стыковочный талон на автобусную перевозку, и все это сделано для того, чтобы улучшить транспортную доступность Абхазии", - приводит слова Самойловой пресс-служба правительства Абхазии. Самойлова напомнила, что программа была впервые введена в Абхазии в 2017 году, и тогда была стыковка железнодорожных касс России с абхазскими транспортными компаниями по перевозке пассажиров.

Гендиректор АНО "Единая транспортная дирекция" выразила пожелание привлекать к этой работе перевозчиков не только из России, но и из Абхазии, чтобы "республика получала доход от функционирования системы". "Мы намерены заключить договор с генеральным подрядчиком в Абхазии, который в свою очередь сможет привлечь необходимое количество перевозчиков для слаженной работы системы", - подчеркнула она.

Премьер-министр Абхазии отметил, что "успех услуги "Единый билет" зависит от четкости выстроенного механизма работы перевозчиков". "Главная цель услуги - достижение максимального удобства для туристов. В республике должны быть оборудованные пункты, а также отдельная полоса на КПП Псоу на границе с Россией", - сказал Гагулия.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]