[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 07/06/2018 15:11 /ПОЛИТИКА/

ПОЛИТИКА - Жээнбеков провел встречу с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном

Пекин, 07.06.18. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня встретился с премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном.

Диалог между президентом и главой исполнительного органа состоялся в Пекине в рамках государственного визита Жээнбекова в Китай. Принимающая делегация тепло попривествовала гостей и выразила признательность встрече.

Президент в свою очередь отметил достижения Китая, оценив их масштаб и значимость для всего мира. Обращаясь к премьер-министру, он вспомнил былые встречи с ним на полях экономического форума в Даосе, а также в рамках его визита в Кыргызстан в 2016 году.

Также Жээнбеков, пользуясь случаем, поздравил собеседника с переизбранием на занимаемый им пост и выразил веру в то, что его богатый опыт и профессионализм будут способствовать новым достижениям Китая, в том числе во внешней политике в плане укрепления дружбы и взаимодоверия между двумя странами.

"В этом году отмечается 40-летие проведения политики реформ и открытости Китая. За этот период времени Китай достиг колоссальных успехов, которые отразились в развитии всего мира в целом. Мы искренне рады достижениям китайского народа. Хотел бы заметить, что вчера мы провели дружественную открытую встречу с председателем Си Цзиньпинем, в ходе которого обсудили основные вопросы повестки дня и по ситуации в мире", - сообщил Жээнбеков.

Помимо этого он упомянул о подписании Совместной декларации об установлении всестороннего стратегического сотрудничества между КР и КНР, что стало толчком для выведения двусторонних отношений на более высокий уровень.

"Теперь наши отношения вышли на следующий более высокий уровень. В этом контексте кыргызская сторона придает особое значение отношениям всестороннего стратегического партнерства с Китаем, имеющим приоритетный характер во внешней политике Кыргызстана", - сказал президент.

Он с уверенностью добавил, что между странами имеется полное взаимопонимание и стороны нацелены в дальнейшем это развивать на основе дружбы, добрососедства и взаимного доверия.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]