[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 07/06/2018 16:03 /ОБЩЕСТВО/

В дизайне новой станции метро "Говорово" в Москве применят стереоэффект дождя

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Новая станция метро "Говорово" Калининско-Солнцевской линии ("желтая" ветка на схеме) на участке в Новой Москве будет иметь необычный дизайн с колоннами, подсвеченными изнутри и создающими стереоэффект дождя. Об этом говорится на сайте Стройкомплекса Москвы.

"Завершилась отделка платформы станции "Говорово" Калининско-Солнцевской линии метро.

<

>

У станции необычный дизайн: на потолке смонтированы лампы с рисунком в виде лабиринта, а колонны подсвечены изнутри, создавая стереоэффект дождя", - приводятся в сообщении слова главы департамента строительства столицы Андрея Бочкарева.

"Говорово" - станция мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями. Она расположена в Солнцево вдоль Боровского шоссе к востоку от улицы "50 лет Октября".

Станция станет частью планируемого к скорому запуску участка Калининско-Солнцевской линии метро в сторону Новой Москвы от действующей с марта 2017 г. станции "Раменки". Здесь разместятся семь узлов: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино", "Рассказовка".

Большая часть станций будет оформлена с помощью инновационных приемов. Так, прием оптической иллюзии будет применен в оформлении интерьеров станции "Солнцево": поднимаясь по эскалаторам на выход, пассажиры увидят эффект солнечного диска.

Сроки запуска

Запуск новой линии является одним из ключевых инфраструктурных проектов Москвы 2018 года, ранее обозначили в мэрии. С ее открытием улучшится транспортное обслуживание для 600 тысяч москвичей, оценивают в департаменте строительства. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 19 мая обозначил срок технического пуска этого участка метро началом лета. Линия готова более чем на 90%. Уже начата процедура передачи станций "Мичуринский проспект" и "Рассказовка" эксплуатирующим службам метрополитена. Остальные станции на строящемся участке также находятся в высокой степени готовности, пояснили в Стройкомплексе.

Линия в дальнейшем может быть продлена до аэропорта Внуково. Ранее Москомархитектура сообщала, что проект по планировке территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]