[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 08/06/2018 15:19 /ОБЩЕСТВО/

СМИ О ЦА - ЭСКАТО ООН поддерживает проект международного железнодорожного коридора "РУз-КР-КНР"

Ташкент, 08.06.18. /Кабар/. На встрече накануне в министерстве внешней торговли Узбекистана с делегацией Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) во главе с заместителем Исполнительного секретаря Организации Хонгжу Хамом были обсуждены вопросы активизации реализации транспортно-логистических проектов в Узбекистане и в Центральной Азии в целом. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства внешней торговли РУз.

Х.Хам сообщил о готовности ЭСКАТО оказать при необходимости финансово-техническое содействие в разработке проектов международного договора о совместном использовании железнодорожного коридора "Узбекистан-Кыргызстан-Китай".

Он также подчеркнул намерение ЭСКАТО принять самое активное участие в предстоящей в г. Ташкенте международной конференции "Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности".

Узбекистан является полноправным членом ЭСКАТО с 1992 года, взаимодействует с Комиссией в сфере транспорта, торговли и инвестиции, окружающей среды и т.д.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]