[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 14/06/2018 14:40 /ОБЩЕСТВО/

ПАРЛАМЕНТ - Британские компании проявляют большой интерес к Кыргызстану в плане инвестирования - посол Робин Орд-Смит

Бишкек, 14.06.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Кыргызстане Робина Орд-Смита.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР, в приветственной речи торага заявил, что Великобритания для Кыргызстана - проверенный и надежный партнер. К тому же за последние годы между двумя странами выработан эффективный механизм взаимодействия, который и далее будет способствовать наращиванию двустороннего сотрудничества.

Торага также отметил, что Кыргызстан высоко ценит политическую и финансово-техническую поддержку Великобритании, которую она оказывает с момента установления дипломатических отношений. Проектно-программная деятельность Соединенного Королевства в Кыргызстане за эти годы показала свою эффективность.

"Кыргызстан последовательно проводит мероприятия, направленные на укрепление демократических преобразований в стране. В этой связи наша страна рассчитывает на сотрудничество с Великобританией в укреплении правовых основ государства, в том числе судебной системы, защиты прав человека и развития экономики", - заявил Торага.

Далее Джумабеков остановился на деятельности Совета по развитию бизнеса и предпринимательства, который за полтора года своего существования добился немалых результатов. Подчеркнул о важности расширения и углубления торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Великобританией.

В свою очередь посол Великобритании в Кыргызстане Робин Орд-Смит отметил, что Великобритания поддерживает демократические преобразования в Кыргызстане.

"За последние годы сотрудничества мы поддержали немало проектов, и наше сотрудничество, надеюсь, продолжится в том же позитивном ключе. Мы также придаем большое значение деятельности Жогорку Кенеша, ее прозрачности и открытости. Особенно благодарны вам за поддержку Совета по развитию бизнеса и предпринимательства, который призван быть мостом между законодательной ветвью власти и бизнесом. У британских компаний наблюдается большой интерес к Кыргызстану в плане инвестирования", - заявил Робин Орд-Смит.

В завершении встречи Джумабеков еще раз отметил значимость сотрудничества с дипломатической миссией Великобритании.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]